В Бердянске завершилось яркое событие модного лета – 6 сезон Berdyansk Fashion Day. Опубликовано: 21.08.19 в 12:52


Второй и заключительный день модного показа прошел в одном  из самых престижных отелей Бердянска – Panorama Family Hotel. Живописное место в сердце бердянской косы на один вечер стало площадкой для талантливых дизайнеров,  ценителей новых веяний и тенденций в мире моды, а также журналистов, блогеров, фешн экспертов. Коллекции показали дизайнеры из Киева, Харькова, Запорожья. За два дня на BerdyanskFashionDay демонстрировалось 11  коллекций, а участие в показе приняло более пятидесяти моделей.

 

IMG_0737-1.jpg

 

Основатель   глава организационного комитета Гаяне Вардикян рассказала об особенностях 6-го сезона: «Впервые Berdyansk Fashion Day проходит два дня. Заявок на участие с каждым сезоном мы получаем все больше, мы отбираем самое лучшее, чтобы гости модных показов смогли увидеть сильные и оригинальные коллекции от известных дизайнеров со всей Украины. И, конечно же, мы даем «зеленый свет» начинающим талантливым дизайнерам . Несмотря на то, что их имена еще не известны широкому кругу, линии одежды, которые они создают, заслуживают внимания благодаря ярким, необычным и запоминающимся  образам. В целом, шестой сезон BerdyanskFashionDay показал коллекции, отличающиеся между собой в стилистике, концепции одежды, технике работы с тканями. Это было интересное и захватывающее шоу».

Титульный  спонсор Berdyansk Fashion Day - компания  Ascet Shipping.  Генеральный спонсор Berdyansk Fashion DayPanoramaFamilyHotel, один из лучших семейных отелей класса «де-люкс».

 

IMG_0743.jpg

 

Во второй день BerdyanskFashionDay в PanoramaFamilyHotel можно было увидеть  коллекции:  хедлайнер - почетный гость бренд Zahara (Kiev), OlgaZheleznyak  (Kharkiv), LanaVann (Zaporizhzhia), DesigngroupKSADA - AnastasiaAzhimova, KseniaBabich, VictoriaKononenko, MarinaLobko, ElizabethMozhaeva, KristinaNotchenko (Kharkiv).

 Встреча гостей в PanoramaFamilyHotel проходила в сопровождении изысканной музыки от группы «Трое из quite a band»: Владимир Бараболя (контрабас и вокал), Игорь Кирилюс (саксофон), Вячеслав Самойлов  (клавишные). До начала показа можно было наслаждаться прекрасной музыкой  в стиле loungeJazz, ретро Jazz, SmoothJazz и на берегу возле моря. А яркие фотозоны способствовали тому, чтобы запечатлеть   незабываемые  моменты BerdyanskFashionDay.

Среди именитых гостей можно назвать Наталью Лукьянец, блогера, экс-редактора модного киевского журнала «Ателье»; главного редактора журнала Burdastyle Светлану Абакуменко.

 

IMG_0751.jpg

 

Открыл второй день показов запорожский дизайнер Светлана  Иванникова, бренд  LANA VANN,  с  коллекция «Lightness of а Butterfly» («Легкость бабочки»). Коллекция посвящена разной и многогранной женщине. Женственность, которая есть в каждой представительнице прекрасного пола, раскрыта в ключевых акцентах одежды: принтованные ткани, ручная вышивка, кружева и бахрома.

Designgroup KSADA (Kharkiv),  Анастасия Ажимова, Ксения Бабич, Виктория Кононенко, Марина Лобко, Елизавета Можаева, Кристина Нотченко, презентовали коллекцию  мужской одежды «Вокруг света за 16 недель». Источником вдохновения стали  мегаполисы с разных континентов, которые сочетают в себе многообразие культуры, климата и менталитета жителей. Образы придуманы для космополита, который свободно путешествует по миру и чувствует себя везде комфортно. Модная революция, свобода выбора и нестандартный подбор образов.

 

изображение_viber_2019-08-19_15-42-55.jpg

 

Вторая коллекция от KSADA – линия женской одежды «TequilaSunrise» воплотила в себе линии мексиканского растения агавы, из которого готовят особый солнечный напиток. Идея воплотилась в цветовой гамме, острых контурах и четких рельефах коллекции.

 

IMG_0755.jpg

 

Дизайнер Ольга Железняк из Харькова, бренд OlgaZheleznyak, представила коллекцию деловой одежды для женщин  в размере +SIZE «Work in progress».  Модели «plus size», кстати, впервые вышедшие на подиум, показали стильные офисные костюмы.

Закрыл шестой сезон BerdyanskFashion коллекция  «На  рассвете» от хедлайнера -  дизайнера Лидии Захарченко, бренд Zahara (Kiev).  «На  рассвете» - это  круизная коллекция, которая несет в себе идею свежего летнего рассвета, начала нового дня, наполненного покоем  и надеждами. Это отражено в легком крое и пастельных оттенках натуральных тканей (часть из них окрашена луковой шелухой).  Коллекция «На рассвете» создана для человека, который чувствует трепет от лицезрения первых лучей солнца.