Уже во второй раз «Форсайт» провел танцевальный фестиваль «Танцюй Українське» в Болгарии (ФОТО) Опубликовано: 13.08.19 в 17:55


Театр танца Foresight под руководством Александра Лещенко и Лины Верес работает нон-стоп и успевает везде: гастроли с большими концертами, сольные программы вместе с Ириной Билык, мюзиклы коллектива проходят с аншлагами одновременно в нескольких странах, в разных уголках мира. Александр и Лина недавно вернулись из Лондона, они успели посетить несколько известных постановок, вдохновлялись архитектурой и искусством. Следующей страной в графике Александра и Foresight стала солнечная Болгария, где уже 2-й год подряд прошел танцевальный фестиваль «Танцюй Українське», главной целью которого является дать возможность коллективам продемонстрировать своё творчество и сделать толчок к развитию танцевального потенциала детей и подростков.

 02 Foresight_3141.jpg

 

“Для того, чтобы попасть на фестиваль «Танцюй Українське», необходимо иметь хотя бы один номер под трек украинского исполнителя – это как визитная карточка коллектива, с которой они заявляют о себе на нашем фестивале. Остальные номера могут быть под любую музыку! Принимая участие в фестивале, танцоры еще успели прокачаться по полной программе, так как мы для них устраивали ежедневные мастер-классы в разных танцевальных направлениях”, - рассказала про фестиваль Лина Верес, основатель и руководитель театра танца Foresight.

 

Несколько дней подряд украинский хореограф-постановщик и художественный руководитель театра танца Foresight - Александр Лещенко вместе с ведущими артистами своего балета проводил различные танцевальные мастер-классы для всех участников фестиваля: подростки и юные танцоры от 7 лет, новички и профи, сольные артисты и танцевальные коллективы! Самым интересным было то, что хореографы меняли локации проведения мастер-классов, и это было изюминкой и добавляло хорошего настроения: танцевальные классы проводили на площадке под кронами деревьев, на пляже - прямо возле моря, на площади в городе. И каждый раз это был невероятный заряд энергии.

В перерывах между мастер-классами, танцевальными интенсивами и тренингами артисты театра танца Foresight имели возможность понежиться на золотистом пляже, насладиться чистой и теплой морской водой, прогуляться живописными дюнами и попробовать местную лечебную минеральную воду.

 

03 Foresight_3209.jpg

 

Главным событием, конечно, стала конкурсная программа, которая прошла в рамках фестиваля «Танцюй Українське». Десятки сольных артистов и танцевальных коллективов боролись за право называть себя лучшими и главный приз - 1000 евро. Определяло самых ярких и самых талантливых конкурсантов очень строгое, но очень справедливое жюри, которое на Гала-концерте наградило каждого участника кубками и дипломами. Все дети получили заслуженно свои награды, но было три коллектива, которые смогли удержать на себе больше внимания судей, поэтому они получили призовой фонд!

После награждения победителей Александр Лещенко и «Форсайт» выступили перед участниками фестиваля, а также для всех зрителей, которые были на концерте – а это туристы и жители Болгарии. Также в гала-концерт были отобраны лучшие конкурсные номера  коллективов,  дети выступали на большой сцене вместе с «Форсайт».

 

“Я рад, что мы снова провели свой фестиваль «Танцюй українське»! Это замечательно, когда удаётся правильно совмещать работу с отдыхом, и у нас это получилось! Мы вдохновили несколько сотен детей к новым ступенькам их творчества! Кстати, мы решили вспомнить детство и намазали всех зубной пастой! Ведь это лагерь и без «королевской ночи» не обойтись!)) Если коротко, то были измазаны все и всё!)) Мы начали ходить по комнатам вчетвером, а в конце нас было человек 20, так как дети просыпались и хотели дальше с нами идти!” - поделился воспоминаниями про фестиваль хореограф и художественный руководитель театра танца Foresight Александр Лещенко.

 

В этом году фестиваль танца «Танцюй українське» стал ярким событием для участников и всех отдыхающих в Болгарии. Напомним, что в течение года Александр Лещенко дает мастер-классы по всей Украине, а также в своей школе танца «Форсайт».