Украинцам предлагают создать видео о характере своего города и выиграть обучение в одной из лучших киношкол мира Опубликовано: 06.05.19 в 18:34


2 мая стартует всеукраинский конкурс «Город с характером». Его участники должны снять короткое видео (не более 2-3 минут) о своем любимом городе. Победитель получит месяц обучения в одной из известнейших киношкол мира.

Конкурс «Город с характером» состоит из двух частей: профессиональной, участие в которой принимают молодые режиссеры или те, кто связывает свою жизнь с кино; и любительской, в которой могут участвовать все желающие. Участники конкурса должны снять видео от 1 до 3 минут, которое раскроет уникальный характер их города.

Главный приз для победителя профессионального конкурса — 1 месяц обучения в одной из самых известных киношкол мира. Для любителей — сертификаты на приобретение техники (1 место — 25 000 грн, 2 место — 15 000 грн, 3 место — 10 000 грн).

«У каждого города свой особый характер, — говорит представитель организаторов конкурса IDS BorjomiInternational Оксана Панкина. — Конкурс призван решить сразу две социальные задачи: во-первых, дать украинцам возможность увидеть уникальность и неповторимость, самобытность своих любимых городов без стереотипов и шаблонов. Во-вторых, найти талантливых молодых людей, которые начинают свой путь в режиссуре и кино, и показать их умение всей Украине, ведь лучшие ролики будут продемонстрированы широкой аудитории».

 уау.jpg

 

В жюри конкурса вошли генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, генеральный директор Arthouse Traffic Денис Иванов, кинорежиссер и сценарист, куратор режиссерского курса Ukrainian Film School Тарас Ткаченко, генеральный продюсер Family Production Анастасия Буковская и известная польская режиссер фильма «Гарет Джонс», премьера которого состоится в ноябре 2019, Агнешка Холланд, лауреат «Золотого глобуса» и многократный номинант премий «Оскар», BAFTA, «Гойя» и других престижных кинопремий.

«Украинское кино стремительно развивается, и такие конкурсы способствуют этому, — говорит Юлия Синькевич. — Для большинства украинцев это едва ли не единственная возможность получить кинообразование мирового уровня и учиться у выдающихся мастеров кинематографа. Например, в New York Film Academy в Париже, Metfilm Sсhool в Берлине или Film Academy в Праге — в зависимости от творческого стиля победителя, его желания, опыта и уровня подготовки».

Подавать свои работы на конкурс можно со 2 мая до 10 июня по ссылке .

Шорт-лист огласят 14 июня, а фамилии победителей станут известны уже 21 июня 2019 года.

Больше информации о конкурсе «Город с характером», критерии оценки, правила участия и другие подробности ищите на странице Facebook и на сайте.