Спецпроект SUPPORT by Poustovit про любов до Києва Опубликовано: 14.02.18 в 16:36


14 лютого ми поговорили про любов до рідного міста.


Зафіксували на плівку історії молодих хлопців та дівчат, що живуть на Правому і на Лівому березі Києва. Дізналися у них про «місця сили» у столиці, про енергетику міста і про ставлення до змін, які відбулися в Києві за останні кілька років.


Місце дії: Сирець, Вирлиця, Славутич, Печерськ (2 станції Лівого та 2 станції Правого берега).

 06.jpg

 

Кирило та Катя (ст. метро Вирлиця)


Катя:


«На самом деле, я не могу выделить что-то конкретное, я просто всей душой люблю Киев за то, какой он есть. Киевское метро — самое колоритное место в городе. Люблю уютные старые дворики, про которые знают немногие, старые улицы, тихие места. Прогулки по таким местам очень вдохновляют. Мне кажется, киевляне меняются вместе с городом, ибо являются одним целым. Мы же не замечаем, как сами взрослеем и меняемся, так же и тут».
Кирило:
«Я люблю Київ за його непередбаченість і бурхливе, насичене життя в ньому. Ммм. Мене надихає одне місце — Дніпро. Тому, що там ти відчуваєш спокій, а в такому великому місті — це запорука успіху.
 Через останні події у Києві відчувається сильніше прагнення до великих змін, але це лише початок, тому зміни попереду».

 

 03.jpg

Маша и Кирило (ст. метро Славутич)


Кирило:


«Люблю Киев за его весну, зеленые дворы и скверы, отдельно, наверное, за Подол. Ночью он прекрасен, когда отдыхает от суеты, но ею же вдохновляет, жизнью постоянно движущихся людей. Место силы — наверное, это и есть Киев, в каком-то плане. Я бы сказал, да, он старается развиваться, как бы это трудно не давалось».
Маша:
«Люблю Киев, потому что в нем как нигде больше чувствуешь атмосферу большого города. Конкретного места в городе нет, но я очень люблю спальные районы левого берега с кучей панельных домов и массивов, в них есть что-то очень привлекательное для меня. Атмосфера города вдохновляет и подталкивает на перемены в своей жизни и саморазвитие в каком-то смысле, особенно в наблюдении за людьми. За последние пару лет особых перемен я не заметила, скорее изменилось мое отношение к людям и городу в целом».

 

 09.jpg

Ельміра та Гриша (ст. метро Сирець)


Ельміра:


«Люблю Киев за наследие соцмодернизма, которое делает его ясным и сказочным. Места силы — корпус КНУ на ВДНХ, «тарелка» на Лыбидской, арка Дружбы народов, поздние корпуса КПИ и Дворец культуры им. Королева. Когда прохожу мимо этих мест, мне становится легче дышать, я заряжаюсь светом и готова дальше шагать в будущее. Удивительные места!
В некоторых точках города у меня ощущение, что я где-то на Марсе уже стою. Причем и люди тут неземные. Какие перемены за последние пару лет? Пока чувствую разрушение эстетики —это ранит. Все перестали любить большие пространства, и в городе становится теснее из-за некрасивых объектов. Но хочется верить в спасение Киева».
Гриша:
«Люблю Киев за то, что я тут вырос и считаю своим домом, тут почти везде комфортно и спокойно, особенно ночью. Места силы, скорее всего из такого — это „вышка“ на тренировочной базе Динамо. Мне нравится просто гулять по Киеву, не могу отметить то, что дико нравится. Много чего поменялось за последние пару лет, в основном, стало менее спокойно на улицах».

 

 13.jpg

Антон та Уляна (ст. метро Печерська)


Антон та Уляна:


«Любим город за атмосферу и количество талантливых людей, его динамичность и энергию. В Киеве много мест, от которых можно черпать вдохновение. Например, набережная на Подоле, архитектура на Контрактовой. Киев — город стиля и развития, где легко можно самовыразиться. Места силы — Мариинский парк и Печерск. За пару лет в Киеве динамично развивается fashion индустрия, и Киев поднялся на новый уровень, что не может не радовать».
Над проектом працювала команда SUPPORT by Poustovit
SUPPORTBYPOUSTOVIT.COM
Лінк на фото
Лінк на відео
https://www.dropbox.com/s/g3p9dyxc195dhc4/SUPPORT%20by%20Valentine%20day%20story.mp4?dl=0


Фотограф: Тоні Тарасюк
Камера: Ооlong, Радіслав Усєєв
Постпродакшн відео: Костянтин Лещина
Моделi з агентств Cat-B, 1313, Ego Models