Руслану наградили в Китае как лицо возобновляемой энергии и проводника перехода на чистые источники (ФОТО) Опубликовано: 30.05.18 в 00:31


Легендарная украинская певица Руслана, первая победительница Евровидения от Украины, обладательница престижной музыкальной награды World Music Awards, активный общественный деятель, признана одной из самых влиятельных женщин планеты в 2013 году (по версии журнала Forbes), а в 2014 отмечена Госдепартаментом США наградой The International Women of Courage Award как одна из десяти наиболее мужественных женщин мира, получила особенную награду – SFT (Solar Future Today) Influencers Awards 2018 в рамках глобального форума The 2nd SOLAR FUTURE.TODAY Influencers Forum Asia: “Roadmap to 100" в китайском Шанхае.

 fsf.jpg

 

Руслану наградили в номинации Visionary Artist за популяризацию идеи перехода на возобновляемые источники энергии. Награду вручил Ганс-Йозеф Фелл, активный член Всемирного совета по возобновляемой энергетике (World Council for Renewable Energy) и президент "Energy Watch Group", который сам в прошлом году стал первым номинантом этой награды.

Премию также получили директор Австралийского центра перспективной фотовольтаики профессор Мартин Грин в номинации Visionary Disruptor и директор New Energy Industry Association for Asia and the Pacific, член совета директоров Global Solar Council Ми Юэ в номинации Visionary Businesswoman.

 

8 Ruslana_China_award.jpeg

 

Среди присутствующих – представители крупнейших мировых корпораций, представляющих отрасль возобновляемой энергетики, в частности солнечной.

"Я очень рада, что мне удалось познакомиться с лидерами компаний, которые занимаются зелеными технологиями и тем самым перевоплощают мир, создавая будущее уже сегодня. Мне продемонстрировали новейшие технологии и разработки. Я была поражена, насколько в ближайшее время станут доступны технологии, трансформирующие солнечные лучи в энергию. Новые технологии «renewable energy» делают эту энергию дешевой и безопасной",– говорит Руслана.

Во время церемонии награждения певица продемонстрировала кадры своего шоу в Лиссабоне и исполнила песню "It's Magical", а также новый сингл "Angel". На бис прозвучал победоносный хит певицы "Wild Dances".

 

12 Ruslana_China_(Tomasz Slusarz, Tony Seba, Ruslana, Hans-Josef Fell)_1278.jpg

 

В рамках форума Руслана присоединилась к панельной дискуссии на тему "Awareness: Creating Solar LifeStyle", поделилась собственным опытом эко-лайфстайла и призвала инвестировать в Украину, отметив, что именно в Украине на сегодняшний день одни из самых выгодных условий в мире для инвестиций в возобновляемую энергетику.

"Моя идея – «переодеть» Украину и мир в солнечную энергию. Дать людям свободу и доступ к экологически чистой энергии. Энергия в будущем не должна ничего стоить. Это неисчерпаемая энергия, которая дается нам даром. Это энергия солнца и земли. И все мои новые песни, альбом, шоу должны «зажечь солнце» в каждом сердце. Renewable Energy – это энергия мира. Она остановит, положит конец войнам за энергоресурсы",– рассказала Руслана.

Примечательно, что во время прошлогоднего мероприятия через прямое включение к нему с речью присоединился Леонардо Ди Каприо, известный своей активной позицией в отношении к защите планеты.

 

14 Ruslana_China_GoRenewable.jpg

 

Стоит отметить, что это не первый визит Русланы в Китай: в 2005 году Руслана выступала на самом большом телешоу CCTV, а в 2008 – в рамках Олимпийских игр в Пекине.

 Информация о премии:

SFT Infuencers Awards инициирована платформой SOLAR FUTURE.TODAY - the World Solar & Cleantech Influencers Platform.

Платформа Solar Future Today функционирует под патронатом профессора Алана Гигера, лауреата Нобелевской премии по химии 2000 года, и профессора Мохаммада Юнуса, лауреата Нобелевской премии мира 2006 года, а также объединяет влиятельных специалистов, которые совместно формируют основы и возглавляют мировой переход к устойчивому развитию и 100% возобновляемой энергии, создавая "WIN-WIN" перспективы для производителей экологически чистых технологий, инвесторов отрасли и эко-сообщества.