Руслана выступила в Аахене на глобальной демонстрации движения Fridays For Future перед 40000 школьников и студентов (ФОТО) Опубликовано: 24.06.19 в 15:09


Вчера в Аахене (Германия) прошла одна из крупнейших глобальных демонстраций движения Fridays For Future. В ней приняло участие более сорока тысяч человек.

Аахен не просто так выбрали центром проведения акции: недалеко от города находится крупнейшее в Европе месторождение бурого угля - Аахенский бассейн.

Также город расположен в месте, где смыкаются три страны: Германия, Бельгия и Нидерланды. Активисты из более чем 16 стран добирались до центра демонстрации с 3 сторон различными путями: пешком, на велосипедах и на поездах.

Амбассадор возобновляемой энергии в мире Руслана, которая ранее выражала активную поддержку движению Fridays For Future, в этот раз тоже присоединилась к демонстрации. В Украине это движение только зарождается. Руслана - первая украинка, вышедшая на сцену перед десятками тысяч протестующих студентов и молодежи со всего мира!

 

2 Ruslana_ Aachen_9499_333.jpg

 

“Выйдя сегодня на сцену вместе с активистами Fridays For Future, я хотела показать, что мы все вместе, вне зависимости от того, из какого мы города или страны.

Выбирая между коммерческим выступлением в каком-то клубе и бесплатным на этой акции, я, конечно же, выбрала второй вариант, потому что поддерживаю эту борьбу за спасение планеты.

Сегодня я действительно была одним из голосов этого движения.

Я искренне влилась в этот поток, и люди почувствовали и поверили в мою искренность, ответив взаимной симпатией.

Это можно увидеть на фото, видео и по нашим эмоциям.

Теперь я одна из Fridays For Future!

Несмотря на то, что мы скандировали, что мы ПРОТИВ - против угля, нефти, газа, энергетических войн и экологических катастроф, всего, что убивает нашу планету, мой основной посыл в том, что мы все же собрались не ПРОТИВ, а ЗА - “ЗА БУДУЩЕЕ”!” - поделилась Руслана.

 

Ruslana_ Aachen_9444_333.jpg

 

Со сцены Руслана заявила о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии во всем мире, так как времени больше нет - необходимо спасать планету: закрывать угольные станции, снижать выбросы в атмосферу. Она сказала о том, что если мы в течение 10 лет не начнем делать шаги навстречу Планете, то нашим потомкам это создаст большие проблемы в будущем из-за климатических изменений в жизни Планеты.

Акция прошла также при поддержке Parents For Future и Scientists For Future.

Fridays For Future - всемирное общественное движение школьников и студентов, движение, которое требует решительных действий по предотвращению дальнейшего глобального потепления и климатического кризиса.

Информация и материалы предоставлены «Master Management»