Первый Книжный Кураж Базар: популяризируем чтение искусством Опубликовано: 01.09.17 в 15:27


Первый в истории Книжный Кураж Базар

 

f68340569f.jpg



По дороге на Арт-завод Платформа представь литературный Burning Man. Потому что 16 и 17 сентября здесь:

- барахолка с продавцами всего на свете, новые книги современных украинских авторов и зарубежная литература, изданная в независимой Украине, а ещё больше 50-ти тысяч старых и антикварных книг

детская инклюзивная площадка, на 80% бесплатная, для всех уровней развития и восприятия

арт-инсталляции и инста-плэйсы

бьюти зона G.Bar Киев и Borodach Barbershop

открытая мастерская CathyTelle

фудкорт и уличные бары

тусовка черных собак Woofit в воскресенье с 15:00 до 18:00


Бульвар Стихов

И двухдневная программа чтений, воркшопов, спектаклей, показов, презентаций и встреч с авторами.


СУББОТА

С 11:00 до 1:00: обучения жестовым песням, создание икебаны, рисование иллюстраций, воркшопы от книжного продюсера «От рукописи до успеха» и «История Комикса», чтения Вани Якимова, детские показы с переводом на жестовый язык, показ фильма «По версии Барни», видеопоэзия, презентация проекта «Синий Чайник» от Таты Кеплер, мастер-класс «Реальный секс», откровенные чтения «Современники читают себя», взрослые чтения от Алёны Лазуткиной и джаз на большой сцене.

ВОСКРЕСЕНЬЕ


С 11:00 до 23:00: презентация книги шрифтом Брайля, встреча с авторами Юлией Дикой, Ольгой Головой, Наилем Муратовым, Николаем Латанским, Гариком Корогодским, презентация книг "Внутри женщины" и "Внутри мужчины" Тамрико Шоли, презентация комикса от перфоманс-студии DIII, встреча литературного клуба, чтения для детей и сказка-терапия, обучение шрифтом Брайля, воркшоп от Анны Богинской «Антипикап», документальный спектакль «Никому не говори», Театр Ушей, короткометражки от книжного продюсера, мультики для взрослых и джаз на большой сцене.


Точное время каждой активности будет опубликовано за неделю до мероприятия.


Официальный соорганизатор Книжного Кураж Базара единственный в своём роде книжный продюсер Алёна Лазуткина. На её счету книжные проекты: Гарик Корогодский «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика» , Эльга Мира «Скорлупа», акция «Місяць української сучасної літератури» и книжные презентации Фредерика Бегбедера «ИдеалЪ», Пауло Коэльо, Евгения Гришковца, Марии Семёновой «Волкодав», «Валькирия».

 

14068245_1122595337809410_4581563297652140953_n.jpg



И, как и всегда, на Кураж Базаре мы собираем деньги на помощь детям на благотворительных активностях: наклейки #помогаюнакураже, стенд #помогаюнакураже, сладкая вата, благотворительная лотерея, стендМорячок. Часто нам помогают участники барахолки - те, у кого на стенде есть пластиковый бокс #помогаюнакураже, собирают вместе с нами. 
Проекты, которым помог Кураж Базар, есть здесь.

Приходи сам и с друзьями, девушками, парнями, мужьями, женами, детьми, бабушками и дедушками, сестрами и братьями, с домашними животными и не очень домашними, пешком и не пешком, на велосипеде, самокате, сигвее. Все, #покуражим!

Входной билет на мероприятие стоит 50 грн. Для беременных, детей до 12 лет, пенсионеров и людей с инвалидностью - бесплатно. 



Календарь Кураж Базар на 2017-й год

 

MPIVfuJrb.jpeg