Первое мая в новой интерпритации Опубликовано: 01.05.17 в 12:00


Те, кто родился в 20 веке еще хорошо помнят демонстрацию на 1 мая. Транспаранты, лозунги, воздушные шарики, гвоздики.

 

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. Для ряда стран традиция собирать людей под знамена профсоюзов еще сохранилась, но в большинстве государств это все же не политический праздник, а именно День труда, яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий. А для кого-то это просто еще один выходной, в течение которого можно просто отдохнуть или провести время с семьей.

 

Помню, как совсем крохой папа сажал меня на спину, и я гордо восседала у него на шее, держа в руках палку с множеством шаров. Я была счастлива и горда! И не особо заморачивалась политической подоплекой своей радости. Теперь демонстрации проводят те, кто тоскует по СССР, не будем им в этом мешать, свобода выбора и толерантность.

 

holiday_03.jpg

 

Но у нас появился новый праздник, начало летнего сезона, три дня, которые можно провести в кругу друзей, вылазки на природу. Разве плохо? 

P.S. От редакции. О том, как лучше замариновать шашлык, что взять к нему, и куда поехать - можно легко узнать на нашем портале. Главное, после отдыха на природе, не забудьте убрать за собой, чтобы еще раз вернуться на тоже место.