Остаться взаперти: в Украине состоится премьера фильма "Берлинский синдром" Опубликовано: 02.11.17 в 18:25


С 16-го ноября в Киеве и по всей Украине стартует фильм режиссера Кейт Шортленд "Берлинский синдром".


"Во время отдыха в Берлине фотожурналистка Клэр встречает харизматичного незнакомца по имени Энди, и между ними сразу возникает притяжение. Их совместная прогулка по городу перетекает в совместную ночь в доме Энди, где Клэр наслаждается радостями мимолетного романа. Когда она просыпается на следующее утро, то оказывается, что Энди ушел на работу, а она оказывается заперта в квартире. Поначалу Клэр думает, что ее кавалер допустил ошибку, но затем выясняется, что он не собирается выпускать ее. Никогда."

 

BerlinSyndrome_091115_0087.jpg


В основе сюжета фильма лежит одноименной дебютный роман Мелани Йоостен. Фильм был впервые показан 20 января 2017 года на кинофестивале «Санденс». Также он стал участником программы «Панорама» 67-го Берлинского кинофестиваля.

 


ЖДЕМ вас:
С 16 ноября в кинотеатрах Украины на фильме «Берлинский синдром»


ИНТЕРЕСНЫЕ факты


* Тереза Палмер называет свое участие в фильме одним из тех переживаний в жизни, которые изменили ее больше всего, а также самым освобождающим съемочным опытом в своей карьере
* «Берлинский синдром» — первый роман австралийской писательницы Мелани Йоостен

 

BerlinSyndrome_140915_0673.jpg


* За свой роман «Берлинский синдром» Мелани Йоостен получила награду Kathleen Mitchell Award for Young Writers и была названа лучшим молодым романистом 2012 года по версии Sydney Morning Herald (Sydney Morning Herald Best Young Novelist 2012)
* Съемки фильма начались в Берлине в сентябре 2015 года, в ноябре переместились в Мельбурн, где и закончились
* После окончания съемок Тереза Палмер сразу отправилась на съемки фильма «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge) режиссера Мэла Гибсона, получившего четыре номинации и две премии «Оскар» и три номинации на «Золотой глобус»
* Незаметной смены локаций было очень сложно достичь: все внешние съемки были проведены в Берлине, а квартира Энди снималась в студии в Мельбурне.
* Критики находят фильм похожим на ранние произведения Романа Полански
* Макс Римельт начал актерскую карьеру в девять лет