Киев — вместо сцены. В столице пройдет спектакль, где зрители станут актерами Опубликовано: 11.06.19 в 11:32


23 июня пройдет первый спектакль из серии Remote Kyiv. Проект немецкой театральной группы Rimini Protokoll уже побывал в 50 городах мира, а теперь пройдет и в Киеве в партнерстве с украинской театральной  командой U!ZAHVATI.

Remote_Kyiv_7.jpg

Remote Kyiv — это спектакль, экскурсия, компьютерная игра и перформанс одновременно. Главная цель — превратить город в сцену с живыми декорациями. 

 

Спектакль начинается со Зверинецкого кладбища. Участники надевают наушники и отправляются на двухчасовую прогулку по городу под руководством синтетического голоса, знакомого по голосовым помощникам и GPS-навигаторам.

 

"Remote X – серийный проект группы Rimini Protokoll, где Х — это город. Например, Шанхай, Нью-Йорк или Антверпен, а теперь и Киев, — рассказывает о подготовке проекта режиссер Полина Бараниченко, — Спектакль-прогулку нельзя привезти на гастроли, сценарий нужно адаптировать для каждого города. Для того, чтобы проект состоялся в Киеве, мы вели переговоры с Rimini Protokoll три года".

 

Голос в наушниках не рассказывает об истории или архитектуре. Он заставляет задуматься, почему мы доверяем смарт-устройствам, которые сопровождают и направляют нас в повседневной жизни.

 

Remote_Kyiv_5.jpg

 

“Маршруты меняются от города к городу, но что-то всегда остается неизменным. В каждом городе мы начинаем прогулку с кладбища, а заканчиваем на крыше”, — рассказывает режиссер Йорг Карренбауэр.

U!ZAHVATI – украинская театральная команда, которая впервые показала украинскому зрителю формат site-specific (театр вне театра). Первый спектакль-променад «Время» появился в 2017 году. Всего команда провела уже более 300 спектаклей.

Rimini Protokoll — немецкая театральная группа, созданная в 2000 году тремя артистами-экспериментаторами: Хельгардом Хаугом, Даниэлем Ветцелем и Штефаном Каэги. Группа исследует реальную жизнь на стыке искусства и социального расследования, фикции и новостной хроники. На данный момент в послужном списке группы более 50 проектов в США, Европе, Японии и Индии. 

 

Remote_Kyiv_1.jpg

 

Что: Remote Kyiv.

Где: Зверинецкое кладбище, ул. Верхняя, 21.

Когда: с 23 июня и до конца лета.

Язык: украинский, английский или французский на выбор.

Билеты: https://uzahvati.com.ua/tickets-remote-kyiv