Как бороться со следами соли на обуви? Опубликовано: 13.01.17 в 15:03


obuv.jpg

 

Вам тоже кажется, что реагенты, которыми посыпают дороги, воюют не с эффектом скольжения, а с нашей обувью? Разводы от соли, вздутие и прочие неприятные последствия, от которых страдают наши сапожки, можно устранить с помощью нехитрых методов. 

1. После улицы всегда мойте обувь теплой водой. В случае с замшевыми, нубуковыми ботинками протирайте их губкой, смоченной в теплой воде.

2. Если просто водой соль не отмывается, капните на губку деликатный бальзам/кондиционер для стирки, вспеньте его и вытрите обувь. После протрите влажной губкой без моющего средства.

3. Когда белые пятна въелись, используйте 9-процентный раствор уксуса. Его можно сделать самостоятельно, разбавив уксус водой в процентном соотношении. 

4. Касторовое масло позволит избежать въедания реагентов в обувь. Помойте и высушите сапоги, намажьте касторовым маслом. Повторяйте процедуру регулярно. Но помните, этот метод НЕ подходит для замшевой и нубуковой обуви. 

5. Замшевой и нубуковой обуви поможет картофель. Помойте и разрежьте картофелину напополам, потрите ней обувь. После пройдитесь средствами для замши и нубука. Также, такой обуви подойдет мытье мыльным раствором. Повторяйте процедуру при необходимости. 

 

P.S.: Лучшая защита - это профилактика! Всегда пользуйтесь защитными средствами для обуви перед выходом! 

Текст: Юлия Мусафирова.