Евровидение 2017: самые интересные видеофакты Опубликовано: 12.05.17 в 12:00


0b79548c3ecb9d5-e1487596738811.jpg

 

Евровидение уже во второй раз посещает нашу страну, оба раза это происходит благодаря нашим прекрасным и голосистым девушкам. Руслана в 2004 году просто взорвала Европу со своими дикими танцами. Мало кто верил, что она победит, но ее песня и невероятная энергетика показала всему миру такой драйв, что украинка легко завладела первым местом на самом популярном песенном конкурсе. 

 

После этого к великим именам украинских людей, в одну строчку с Шевченко, Кличко и прочими, добавилось имя миниатюрной западенской девушки Русланы. 

 

После этого больше 10 лет Украина не взлетала так высоко. Наши исполнители были заметны публике, но этого не хватало, чтобы опять занять первое место. Так было до 2016 года. Именно в том году нашу страну представила певица, с глубоким и сильным голосом, и с не менее глубокой и сильной душой - Джамала. Выбор песни многих поставил в тупик, Джамала решила поднять тему репрессий, которым подверглись ее предки - крымские татары. Говорили, что это политический ход, давление на жалость и прочее. Джамала молчала, никак не реагировала на все нападки. А потом просто поехала и выиграла Евровидение. Ее песню теперь многие воспринимают как гимн свободы. 

 

 

И вот теперь, благодаря ей, Евровидение вновь в Киеве! К конкурсу готовились загодя, не жали до последнего, а уже после победы распланировали, что нужно сделать. О деталях Вы уже читали в нашем специальном обзоре. А теперь, когда событие уже началось, давайте посмотрим, как к нему готовились. 

 

Это видео было снято командой профессионалов для гостей, чтобы люди сразу видели, куда они едут и что их тут ждет. Чтобы придать развлекательному жанру большей серьезности, в кадре появляется сам мер, господин Кличко. Очевидно, режиссер решил, что такая знаменитая персона, только украсит картинку. 

 

 

Получилось у них, или нет - судить гостям и зрителям. Но когда видео не оценили так, как того хотели творцы, Кличко сообщил, что это была репетиция, а после представил новое видео. А мы показываем его Вам! 

 

 

А теперь продемонстрируем еще один ролик, но уже снятый аматорами. Хотелось бы услышать Ваше мнение и по нему. Но в сети это видео набрало море просмотров, лайков и комментариев. Ребята смогли за две с половиной минуты открыть всю красоту Украины, Киева, людей. Разное время года, разные события, святыни. Даже затронули то, что обычно стараются обходить - нашу боль. И предложили всем увидеть настоящую Украину. 

 

 

Если Вам по каким-то причинам не удалось попасть на концерт, но почувствовать дух конкурса, зарядиться его энергетикой хочется, то Вам именно сюда. Центр города, сердце столицы, фан-зона. Кроме нее здесь теперь такие фонтаны, что можно поверить в то, что шаг в настоящую Европу мы уже сделали, как минимум по световому, музыкальному и водному шоу. 

 

 

Не стоит забывать, что такой конкурс - это невероятное и очень значительное событие. И не только в музыкальном мире, но и в целом. Поэтому и встречают или начинают его с большим размахом. Если провести аналогии, то Евровидение в музыкальном мире - это как королева Англии в мире VIP-персон. А как встречают королей? Правильно, красной дорожкой. Киев не только постелил ковровое покрытие нужного цвета, но и сделал это в абсолютно царском месте - Мариинском дворце. 

 

 

Несмотря на все предсказания букмекеров, мы все еще не знаем, кто же победит в этом году. Естественно, очень бы хотелось победить второй раз подряд, только вряд ли Украина обрадуется повторной гонке по украшению города. Но время покажет, а пока наслаждайтесь Киевом, музыкой и следите за нашими новостями.