Дизайнер Liya Hmara представляет коллекцию осень/зима 2017-2018 Опубликовано: 26.01.17 в 10:56


1400186_10153478618515237_1210738881_o.jpg

Вдохновением коллекции MIALIYA by Liya Hmara осень/зима 2017-2018 стали слова All We Need Is Love – культовый лозунг пацифистов, в котором «Мы» дизайнер заменила на «Я». Личные переживания, эмоции, вызванные событиями последних лет в Украине, воплотились в модном апсайклинге и новом прочтении стиля милитари.

Военная униформа разных стран – Германия, Италия, США - была принесена в благородную жертву. В плащах oversize, стеганых куртках, отделанных сеткой юбках и жилетах, новой жизнью живут бомберы, летные комбинезоны и зимний камуфляж. Намеки на военную атрибутику повсюду. Узор из сот на свитерах напоминает звенья кольчуги, объемные «шишки» на кардиганах – крохотные боевые гранаты, вязаные шнуры на плече куртки-ветровки – стилизованные позументы на военном кителе.

Но спрятаться, слиться с окружающей средой не получится. В коллекции много цвета и впечатляющих деталей. Громадные рюкзаки из аксессуара превращаются в элемент одежды, неожиданную деталь – не то турнюр, не то драпировку. Движение воплощают бахрома на ботильонах, энергия букв, написанных от руки, небрежно, стремительно.

Идею защиты - стилизованные солдатские жетоны, ордена с лентами-бантами. Наручники превратились в кулоны, цепи - в украшения. Цвет Хаки, белый, черный, лиловый, фиолетовый, морковный, мята, изумруд, красный, синий. Материалы Трикотаж, шерсть, кашемир, итальянский мохер. Обувь Gimmy Zucchini – обувь и аксессуары ручной работы по эскизам Liya Hmara. Вдохновение. Любовь.