Дизайнер Анна Яковенко представила лукбук коллекции сезона осень-зима 2019 Опубликовано: 18.10.19 в 11:42


Дизайнер Анна Яковенко представила лукбук коллекции сезона осень-зима 2019. Вдохновение дизайнер бренда ANNA YAKOVENKO черпала из периода второй половины 40-х послевоенного Парижа с их революционно-милитаристской эстетикой, вписав в современную эстетику свободы и гендерного равенства — получилось сбалансированно и женственно.

Мода той эпохи достаточно противоречива: страна восстанавливается после страшной войны и женщинам вроде бы не до красивых платьев, но, когда же, как не в это время, можно свободно вздохнуть и использовать одежду как способ самовыражения. Человечество пережило войну, видели смерть, и все вместе радовались освобождению, и они пообещали себе вдохнуть новую жизнь в мир, который лежал в руинах.

Новая коллекция бренда ANNA YAKOVENKO призвана напомнить нам о важности красоты, любви и свободы в нашей жизни. Ведь именно их мы должны ценить превыше всего, пока живем в этом мире.

 

f8abc694a98278d3a8c9481915ee738b (1).jpg

 

 

В то время как посты в соцсетях и вездесущая реклама постоянно занимает наше внимание яркостью, Анна Яковенко направляет наши взгляды на цветовую палитру земляных оттенков. В осенней коллекции ANNA YAKOVENKO преобладают: зеленый, коричневый, бежевый, серый, оливковый, овсяный и приглушенный фиолетовый, и все это разбавлено, ставшим уже традиционным для бренда, белым. Страсть к пламенным и свободным образам в коллекции воплотилась в анималистичных принтах.

Дизайнер Анна Яковенко предлагает вспомнить в новом сезоне о том, насколько комфортным и соблазнительным может быть базовый гардероб: уютные, мягкие шерстяные костюмы и их «коллеги» деловые костюмы, женственные платья миди длины, с подчеркнутой талией, акцентом на плечах и сборками, как будто возвращают нас в эпоху диоровского нью-лука.

Многие вещи, которые мы так ценим за функциональность и эстетическую универсальность, перешли в наш быт из военного. Так Анна Яковенко переосмыслила утилитарные пальто свободного силуэта послевоенных лет и объемные накладные карманы, которые были так необходимы в тот период и которые так эстетично смогла вписать дизайнер в гардероб современной женщины.

Изюминкой коллекции стали аппликации, которые были выполнены вручную дизайнером Анной Яковенко.

В каждом сезоне бренд ANNA YAKOVENKO выпускают вещи, которые с легкостью можно носить еще не один сезон, а при бережном обращении – и передать детям как эксклюзивный винтаж.

Осенью хочется окружить себя уютом и теплом, и одежда бренда ANNA YAKOVENKO нового сезона отлично этому помогут.