Зачем нужен архитектор?

Вооружившись информацией из интернета, всеми знаниями друзей и соседей казалось бы, что может быть проще самостоятельно произвести ремонт? Подбираем бригаду (или отдельных специалистов) и начинаем!

 

И здесь начинаются первые трудности: где разместить розетки, выключатели, кондиционеры, телевизоры без чертежей расстановки мебели и точной привязки относительно стен и перегородок? Где сделать выводы сантехприборов без раскладки плитки? Все ли, в конечном счете, будет функционально и удобно? А теперь вспомните, сколько стоит каждая переделка электрика, сантехника, плиточника? Поверьте, значительно дешевле проработать несколько вариантов вместе с архитектором – дизайнером, «посражаться» на бумаге и получить желаемый результат, чем на стройке неоднократно менять и докупать материалы и каждый раз дополнительно оплачивать работу мастеров.

 

1407931908_1359561123_remont.jpg

 

 

В течение ремонта под воздействием различных дядей Вань ваши интерьеры могут неожиданно для вас очень измениться! К некоторым разумным вещам необходимо прислушиваться, но все это ограничено знаниями и опытом отдельного человека. К сожалению, многие заказчики мнение узкого специалиста («я так всегда делал») ценят выше, чем архитектора - дизайнера.

 

Проект на самом деле нужен для того, чтобы в итоге получилось то, что вы хотели, а не то, что получилось. Подходите к ремонту разумно, на уровне проекта уже можно приблизительно подсчитать смету ремонта, предварительно заложив туда определенные материалы и стоимость работ. Каждый специалист будет вам предлагать по ходу чего-то добавить и если строго не придерживаться заданной концепции, еще не дойдя до отделки и закупки мебели, у вас могут закончиться ресурсы. Это приведет к долгострою и со временем к не желанию заниматься ремонтом вообще.

 

1296803253_oshibki-remonta-kvartir.png

 

Архитектор нужен вам для ведения надзора за качеством выполняемых работ, для подсчета и закупки материалов (не секрет, что любой прораб подсчитывая материалы всегда добавляет: пригодиться себе либо на другом объекте). У архитектора нет личной заинтересованности в лишнем материале. Даже если вы сами со всем справляетесь, надо иметь на руках элементарные чертежи: строительный план с привязкой перегородок, план с расстановкой мебели, схемы привязки сантехники и электричества, раскладки плитки.

 

Обратившись в наше бюро вы получите квалифицированную консультацию на любом этапе строительства. Всегда можно оговорить необходимый объем работы: от нескольких схем помещений или концептуальной идеи до полного дизайн – проекта с подсчетом всех спецификаций материалов и индивидуальных разработок мебели, а также получить помощь в воплощении своих идей в реальность.

 

1374481362_94.jpg

 

 

Архитектор – дизайнер заинтересован, что бы его работой были довольны, ведь рекомендация заказчика – это главная его реклама.

плашка_на_правах_рекламы.jpg

Читать также

KatiaMama 15 февраля 2016, 09:57 #
главное не путать дизайнера и архитектора. При ремонте имеют значение и первый и второй, но выполняют разные функции (исключение - если архитектор сам же и дизайнер). архитектор - имеет профильное высшее образование и не снесет вам в квартире несущую стену)))) дизайнер же (даже самый талантливый) не всегда знает все основы проектирования, потому как многие не заканчивали ВУЗы и его "красиво" не всегда совместимо с "правильно, безопасно, можно"
Читать все комментарии