Жара - время для растяжки. Как увеличить гибкость с помощью йоги?

 

Услышав слово «ЙОГА», что вам представляется в первую очередь?
Человек на гвоздях, скрученный в неестественную позу?  Или красивая гибкая девушка в стойке на руках?

Существует миф, что растяжка и гибкость является необходимым качеством для занятий йогой. Кому-то это может показаться хорошей мотивацией к занятиям, а для кого-то, наоборот, окажется существенной преградой к регулярным тренировкам.

 

На самом же деле йога, как и все гениальное,  гораздо проще и глубже. Поэтому, говоря о качественной практике, которая несет здоровье для тела и ума, а не многочисленные травмы, можно представить как стройную девушку в сложной позе, так и обычного парня в шавасане.

 

Что касается растяжки и гибкости, то это – лишь приятный побочный эффект качественной практики, ровно как и потеря (или, наоборот, прибавка) веса.  Есть специальные комплексы, направленные на улучшение растяжки, однако прежде чем приступить к их выполнению, внимательно ознакомьтесь с основными принципами, которые помогут вам не просто развить гибкость, но и значительно улучшить свое телесное и психоэмоциональное состояние. Это – важно. Гораздо важнее поперечного шпагата :)

 

Итак, 3 принципа растяжки в йоге:

 

 

Принцип 1: Расслабление.


Даже если вы очень хорошо разогрели мышцы после силовых упражнений, в них остается базовое напряжение, которое фоном присутствует в нашем теле даже во время сна. Оно оседает в глубоких мышцах, которые  «держат» позвоночный столб и внутренние органы, постепенно деформируя их положение в ту или иную сторону, что может спровоцировать сколиоз.

 

Чтобы этого избежать и научиться глубоко расслабляться, посмотрите видеоурок от Татьяны Вихоревой – инструктора класса «Йога оздоровительная» в Центре йоги “Be Happy!”


Ссылка на видеоурок

 

 

Принцип 2: Тренированное тело


Расслабление вовсе не отменяет физическую нагрузку.  Однако заниматься нужно грамотно, равномерно включая в работу как внутренние, так и внешние мышцы. Самый лучший способ подготовить тело к растяжке – регулярно выполнять силовые последовательности асан в йоге.

Попробуйте комплекс упражнений «Идеальная фигура за 10 минут в день» от Дмитрия Зубарева – инструктора класса «Йога идеального тела» в Центре йоги “Be Happy!”


Ссылка на видеоурок

 

Принцип 3: Раскрытые суставы

 

 

 

Строение каждого человека очень индивидуально. Вы можете потратить много времени на растяжку, так и не сев в полный шпагат просто потому, что ваши суставы и сухожилия к этому не готовы.

 

Чтобы качественно подготовить суставы к растяжке, выполните серию упражнений от Юлии Шафарук, инструктора класса «Йога, базовый уровень» в Центре йоги “Be Happy!”

 

Ссылка на видеоурок

 

Но причем здесь жара? Все просто: в теплую погоду мышцы более расслабленны и эластичны. Именно поэтому растяжку выполняют в конце тренировки, после хорошего разогрева мышц и глубокой работы с вниманием. Поэтому - занимайтесь, пока лето на дворе! :)

 

И если вы хотите достичь бОльшего результата, приходите на тренировки по йоге в Центр «Be Happy!», где вы сможете гораздо больше узнать о правильной растяжке и, что самое главное – позаниматься под руководством опытного инструктора.


До 16 августа на все абонементы действуют скидки.
Подробности по ссылке

 

Приятных и продуктивных вам тренировок!

 

alisalisa 02 ноября 2015, 16:00 #
Как все-таки сложно себя заставить пойти на занятия йогой, а вот с помощью таких видеоуроков можно попробовать самой освоить какие-то элементарные и не очень сложные упражнения. А потом уже и на занятия пойти можно, главное - найти свободное время, а его ой как не хватает.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html