Здоровье из воздуха - Что же дает нам кислород?

Что же дает нам кислород?

- кислород дает нам энергию
- помогает сконцентрироваться и улучшает память
- очищает кровь и усиливает иммунитет
- оказывает целебные действия, улучшает сон, пищеварение, зрение, замедляет процесс старения
- это естественный природный способ избавиться от головной боли, мигрени
- снимает похмельный синдром
- укрепляет сердце, снижает риск сердечных заболеваний
- увеличивает выносливость
- ускоряет восстановление сил после физических нагрузок
- это немедикаментозный способ снижения веса
- он снижает воздействие загрязненной окружающей среды и воздуха
- кислород успокаивает и стабилизирует нервную систему.

К сожалению, такое содержание кислорода в наше время в природных условиях реализуется лишь в городских парках (20,8%), загородных лесах (21,6%) и на берегах морей и океанов (21,9%). В то же время, в городских помещениях (квартирах и офисах) содержание кислорода в воздухе значительно меньше (20%), что приводит к возникновению у людей кислородной недостаточности (гипоксии).

С чем это может быть связано?

Последствиями недостатка кислорода являются общая слабость, мышечные и головные боли, нарушение сна и обмена веществ, частые инфекционные болезни, снижение иммунитета и сексуальной активности, онкологические заболевания, депрессия. Кислород необходим живым организмам, прежде всего, для окисления продуктов питания в процессе обмена веществ с выделением энергии, которая используется для осуществления работы мышц, умственной деятельности.
Недостаток кислорода приводит к поражениям клеток в различных системах организма (дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем).

Что же делать?

Разумеется, восполнять недостаток кислорода нужно почаще гуляя и выбираясь поближе к природе. Но иногда это оказывается невозможным или недостаточным. В этих случаях на помощь приходит кислородотерапия.

Что это такое?

Кислородотерапия – это широко используемая в медицинской практике методика лечения, основанная на дыхании чистым кислородом или газовой смесью с повышенной (по отношению к содержанию кислорода в воздухе) концентрацией кислорода. Кислород поступает из баллона, кислородного концентратора или централизованной системы газоснабжения в редуктор-расходомер для регулировки давления и терапевтического газового потока (обычно от 2 до 10 литров в минуту при атмосферном давлении).

Затем газ поступает в увлажнитель, где он насыщается водяными парами и согревается. Кислород поступает в дыхательные пути пациента через маску или газовую канюлю. Концентрация вдыхаемого кислорода зависит от модификации маски (канюли) и может колебаться в диапазоне от 30 до 90%.

Beauty - кислород

Осознав важность кислорода для кожи и нашей внешности вообще, косметологи создали кислородную косметику. Если вам хочется большего - многие салоны красоты сегодня используют кислородотерапию для возвращения своим пациенткам красоты и здоровья. Курс такой терапии составляет от 7 до 15 сеансов. Косметологи считают, что после проведения процедур улучшается метаболизм тканей, клетки начинают обновляться, омолаживаться, и кожа разглаживается. Убирается верхний ороговевший слой дермы, кожа выравнивается, приобретая ровный гладкий вид.

Если же вы не страдаете заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, до первых морщинок вам еще далеко, но вы просто озабочены своим здоровьем и хотели бы его укрепить, можно периодически употреблять кислородные коктейли.

Кислородный коктейль - это пена из кислорода и фитораствора с настоем лечебных трав. Медики считают их недорогим, но эффективным средством для общего улучшения обменных процессов в организме: они помогают сконцентрироваться и улучшают память, усиливают иммунитет, улучшают сон, зрение. С их помощью можно избавиться от головной боли, увеличить свою выносливость или ускорить восстановление сил после физических нагрузок.

Это немаловажно для тех, кто увлекается силовыми тренировками или просто устает на работе. Диетологи считают кислородные коктейли прекрасным способом снижения веса. Не стоит сбрасывать со счетов и успокаивающий эффект, способность стабилизировать нервную систему, поднимать настроение.

Сегодня во всем мире люди начинают понимать, какой чудодейственной силой обладает кислород – именно поэтому кислородная терапия стала настолько популярной, что появились кислородные бары, кремы, коктейли – ведь увеличение содержания кислорода в воздухе помогает справиться со многими проблемами - лишним весом, недостатком энергии и плохим самочувствием.

Источник: blesk.ru

itak 18 марта 2015, 14:33 #
столько всего нового придумывается

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html