Яблоко – фрукт стройной фигуры

В Британии бытует пословица:  One apple a day keeps the doctor away ("Одно яблоко в день - и никаких врачей"), на первый взгляд игра слов пропагандирующая пользу витаминов. Но это только на первый взгляд. Помимо того, что обыкновенное яблоко содержит в себе массу микроэлементов и витаминов, он еще эффективно борется с лишним весом.
Съедая за пятнадцать минут до обеда самое обыкновенное яблоко, человек потребляет в среднем на сто девяносто калорий меньше, чем без яблока, показало новое исследование американских ученых.

Специалисты из Университета Пенсильвании (США) провели исследование, на тему влияния потребления яблок на усвоение калорий.

Пятьдесят девять мужчин и женщин, чей вес определялся как "нормальный" ежедневно на протяжении пяти недель приходили в лабораторию завтракать и обедать. Перед обедом участникам эксперимента либо ничего не давали, либо предлагали полтора почищенных и нарезанных яблока или аналогичное по калорийности количество яблочного пюре, яблочного сока с мякотью или без мякоти.
Примерно через пятнадцать минут участникам подавали калорийное блюдо.

У людей принимавших участие в эксперименте и съедавших просто яблоко, усваивалось на сто восемьдесят семь калорий меньше, чем у тех, кто съел яблочное пюре, сок или ничего.

"Это говорит о том, что потребление фруктов перед едой может быть отличным выходом для снижения усвоения калорий", - говорит научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад.

Профессор диетологии Пенсильванского университета Барбара Роллс отмечает, что эти открытия подтверждают, что такие низкокалорийные блюда, как суп, салат или фрукты, съеденные в начале еды, приводят к тому, что вы едите меньше.
"Мы полагаем, что эффект мог бы быть еще сильнее, если бы мы не счищали с яблок кожуру", - говорит она.

Элья Цыплакова
По материалам: http://www.healthscout.com

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html