Выбираем фитнес программу. Рекомендации ФЦ "Аквариум"

Итак, вы смогли выбрать правильную одежду и обувь для занятия спортом (Первый раз в фитнес-класс. Часть 1). Проконсультировались у врача о своем состоянии здоровья и определились с типом нагрузки. Следующий шаг - выбор программы, по которой вы будете заниматься фитнесом.


Выбираем программу
Для того чтобы понять, какой вид фитнеса больше всего вам подходит, нужно исходить из функционального состояния организма и ваших целей. Важно определить приоритет в занятиях фитнесом: хотите ли вы похудеть, развить гибкость и грацию, достичь гармонии души и тела или просто поддержать форму с оздоровительной целью и для удовольствия. Правильно определить цели тренировок и пути их достижения поможет персональный тренер. При выборе целей, тренер учитывает физиологические особенности и генотип человека. Только в этом случае тренировки являются эффективными. Также персональный тренер контролирует технически правильное выполнение упражнений, регулирует последовательность и силу нагрузок, что помогает предотвратить возможные травмы и добиться нужного эффекта.


Всегда помните, в любых тренировках главное - здоровье, безопасность и удобство! В фитнес-центре «Аквариум» среди обилия программ вы сможете себе подобрать наиболее подходящие виды тренировок.


Плавание
Плавание - занятие общеукрепляющее, при нем «работают» все основные группы мышц. Активно тренируются мышцы живота, рук, плечевого пояса, бедер, ягодиц. Помимо мышечной тренировки, плавание укрепляет суставы, придает им гибкость, особенно это касается бедер, шеи, рук. К тому же плавание - это кратчайший путь к сжиганию лишних калорий. При занятиях водными видами спорта организм использует максимальное количество поступающего кислорода и работает в оптимальном режиме.

Также плавание лучший выход:

  • если силовые виды спорта противопоказаны,
  • если существуют проблемы с суставами или спиной,
  • если существуют проблемы с избыточным весом,
  • при беременности.

Групповые программы
Одно из популярных направлений фитнеса в «Аквариуме» - групповые программы. Участие в групповых программах практически не имеет ограничений - ни по полу, ни по возрасту; единственное ограничение - в уровне подготовленности. Да и оно не является непреодолимым препятствием - пройдя начальный курс, можно перейти на более высокий уровень, и так - до наивысшего уровня.

Зал для групповых занятий по фитнесу


Аэробные программы.
Одни из наиболее посещаемых и востребованных программ на протяжении уже многих лет: улучшают работу сердца, дыхательной системы, приводят к улучшению самочувствия, повышению работоспособности и улучшению общего состояния организма.


Силовые программы: для желающих не просто сбросить излишний вес, но и укрепить мышцы - идеальный выбор.


Интервальные программы: увеличивают скорость обмена веществ, благотворно влияя на состояние сердечнососудистой, дыхательной и мышечной систем.


Танцевальные программы: помогают создать гармонично развитое, гибкое и послушное тело, избавиться от лишнего веса, развить пластичность и умение чувствовать ритм.


Функциональный тренинг:
обеспечивает нагрузку не только на отдельные группы мышц, но также и на глубокие мышцы.


Mind Body (Stretch, Body Balance, Pilates, Yoga, Цигун, Хаду, Исцеляющий Импульс, Психология Тела, Женская Йога): спокойные, плавные занятия, во время которых задействуются глубокие мышцы. Это направление приобрело широкую популярность не только благодаря своим уникальным методикам строительства тела, но также и благодаря тому лечебному эффекту, который он оказывает на людей, испытывающих боли в спине.


Тренажерный зал
В тренажерном зале фитнес-центра «Аквариум» вы сможете позаниматься в кардио-зоне и залах, в которых расположены силовые тренажеры и свободные веса. Все кардио-тренажеры оборудованы сенсорами контроля частоты сердечных сокращений, что очень важно для самоконтроля нагрузки, а также программами для самостоятельного тренинга различной направленности, с учётом индивидуальных особенностей. Кроме того, рекомендуем посетить занятия в сайкл-студии, которые помогут избавиться от лишних килограммов в короткие сроки, придадут ягодицам и бедрам красивую форму.

 


Спортивные единоборства
Интенсивные программы по боксу, кикбоксингу, русскому рукопашному бою и фехтованию позволят вам нанести сокрушительный удар по стрессам, плохому настроению и лишнему весу.


Игровые виды спорта

Хотите максимально энергозатратной тренировки? Сыграйте в одну из представленных в ФЦ «Аквариум» спортивных игр: сквош, теннис, бадминтон, мини-футбол, волейбол, настольный теннис! Эти стремительные и активные игры привлекают всё больше и больше людей во всём мире. Они развивают выносливость и координацию движений, улучшают работу сердечнососудистой и дыхательной систем, улучшают растяжку и гибкость мышц.

Площадка для игравых видов спорта

Итак, выбор сделан! Желаем вам приятной и результативной первой тренировки!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html