Выбери свой танец: Afro-jazz

Насколько разнообразен мир - настолько и разнообразны танцы. Они бывают медленными и быстрыми, романтичными и воинственными, они могут говорить о любви и ненависти, для молодых и зрелых. Критериев, по которым можно разделить танцы масса. Хочу познакомить Вас с нашими новыми классами, которые совершенно разные, но при этом интересны и полезны одинаковы.



В студии танца ZEФIR появилось новое танцевальный класс - Afro-jazz. Что это такое?

Как правильно танцевать и откуда появилось это направление?


Afro-jazz-это сочетание двух культур: пластика и жесты Африки, раскрепощенность и непринужденность hip-hop. Джаз сам по себе африканского происхождения, был привезен чернокожими рабами на территорию Америки, сформировался в Новом Орлеане еще в конце XIX столетия. Потом джаз распространился за пределы страны по всему миру и стал любим многими.

Джаз - это импровизация, как сама музыка, так и танец. Можно сказать, что это танец без правил. Afro-jazz очень экспрессивен и энергичен. Меняющиеся ритмы, которые отбиваются руками и ногами добавляют азарта, желания двигаться еще и еще, быстрее и свободнее.

Как научиться танцевать Afro-jazz? Так же как и любому другому танцу - заниматься с инструктором. Когда освоите базовые движения и манеру исполнения - поймете, что в этом танце Вы главный, Вы задаете ритм и создаете рисунок. Ведь в одной и той же музыкальной композиции можно услышать и показать несколько ритмов, Ваш танец не будет никогда даже близко напоминать танец и ритмы другого исполнителя. Другие танцы всегда устанавливают рамки правильности, а Afro-jazz - это всплеск эмоций, которые Вы выражаете, как хотите через ритм, который слышите сами, и плавные широкие движения.


Второе направление противоположно Afro-jazz и основано только на правилах.


Милые дамы! Давайте вспомним наше детство и восторженные взгляды на балерин, на их красоту и изящество. Балерина-воплощение женственности, легкости и хрупкости. Но за всей этой красотой стоит титанический труд, невероятные усилия и множество жертв ради совершенства, которого, как известно, не достичь. Никто не говорит, что все труды напрасны. Мы всегда восхищались, и будем восхищаться этими талантливыми и преданными своему делу людьми.


Сейчас становится популярным такой вид танца как боди-балет. Хотя ничего нового в этом направлении нет, так как занятия основаны на классической хореографии. Возможно, кто-то испугается больших нагрузок и высоких требований. Ничего такого не будет. Боди-балет - это специальный урок, облегченный и адаптированный для всех желающих воплотить свою детскую мечту в жизнь. Профессиональной балериной Вы, конечно, не станете, но приобретете некоторые характерные черты балерины: красивая осанка и походка, пластичное тело, подтянутая фигура (Вы видели какие у балерин стройные ножки?!- просто загляденье!). Боди-балет развивает гибкость суставов, позвоночника, улучшает координацию. Уроки классической хореографии - это не только физическая нагрузка, но и эстетическое удовольствие. Здесь нет ограничений по возрасту и физической подготовке. Когда мы учимся танцевать классику - мы закладываем основу для того чтобы наше тело было готово и знало как научиться танцевать другие направления. Любой опытный хореограф это подтвердит.

 


Научиться танцевать - значит получить сразу несколько бонусов: здоровье, уверенность в себе, физическую красоту и возможность избавиться от мыслей о том, как танцевать на дискотеке. Танцевать клубные танцы в принципе несложно, а с такой подготовкой, которую могут дать уроки танцев, Вы будете просто звездой танцпола. Звоните и приходите на танцы: студия танца ZEФIR (095-623-00-23).

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html