Вся правда о здоровье - в глазах


Действительно, хватит прятаться от врачей за кучей дел! Давно надо было пройти медицинское обследование. Тем более, чтобы получить полный отчет о своем здоровье, совсем не обязательно собирать консилиум. Достаточно посетить кабинет иридодиагностики.

Есть люди, которые умеют читать по глазам: глянут через специальный прибор на сетчатку, и могут сказать буквально все о состоянии организма. Их искусство довольно древнее (говорят, первооткрывателем метода был придворный лекарь фараона Тутанхамона) и очень сложное. Так что иридодиагностами наша статья вас не сделает, но кое-чему полезному все-таки научит. Итак,  от слов — к делу.

Запечатлейте свой глаз на мобильный телефон. Или возьмите зеркало, подойдите с ним поближе к окну и внимательно рассмотрите...

irido.jpg

Белок
Любые точки на белке, окружающие радужку, указывают на склонность к аллергии. А красные сосудистые веточки — на переутомление и повышенное артериальное давление.    

Ободок
Обратите внимание на окаемку цветной оболочки. Если она темная и слегка размытая  —  это симптом плохого кроветворения или дерматита. Очень тонкая полоска означает чрезмерное физическое напряжение либо душевное беспокойство — специалисты называют ее «нервной дугой». Белый «налет» на ободке — признак повышенного уровня холестерина и натрия. Знаете, чем это чревато?  Гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Радужка
В идеале она должна быть однородного цвета. Более темные точки появляются, когда организм зашлакован. Светлые вкрапления говорят о том, что повышен уровень кислотности. К слову, на начальном этапе его можно легко нормализовать, отказавшись от молока, сахара и хлебобулочных изделий.
Кроме того, сетчатку иногда «украшают» лакуны (ямки) и пигментные пятна рыжеватого цвета. По месту их расположения медики определяют, какой из органов барахлит.
Мысленно разделите радужную оболочку глаза пополам так, как вы бы это сделали циркулем на бумаге. В первом круге, близлежащем к зрачку, находятся желудок и кишечник. Во втором: головной мозг, носоглотка, щитовидная железа, мочеполовая система, почки, печень, селезенка, молочные железы, легкие, уши. А на границе между ними, как горный хребет, пролегает позвоночник.

Зрачок
Если вокруг от него расходятся четко видимые лучики — это говорит о проблемах с кишечником. Парные извилистые полоски — признак развивающегося склероза. А у людей с расшатанной нервной системой наблюдаются небольшие «трещинки».   

Есть еще одна деталь, которая к медицине отношения не имеет, но, наверняка, будет вам интересна. Расширенные зрачки  —  показатель того, что человек чем-то очень заинтересован. Дело в том, что в момент даже незначительного возбуждения, в кровь выбрасывается адреналин и это приводит к расширению зрачков. Поэтому во всех восточных странах хитрые торговцы очень внимательно следят за глазами покупателя — пытаются понять насколько нравится ему товар и стоит ли с ним торговаться.  

Лера Прудникова

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html