Встаем немедленно: риски сидячего образа жизни

Мы все знаем, что регулярные тренировки приводят к улучшению общего состояния здоровья, но появляется все больше свидетельств того, что сидячее положение в течение слишком долгого времени может иметь пагубные последствия для здоровья, даже если вы регулярно занимаетесь спортом. И хоть эта новость разочаровывает, надежда есть. Во-первых, давайте поговорим о рисках для здоровья, связанных с сидячим образом жизни.

 

deskstretch-copy.jpg

 

По данным исследований, длительные периоды сидения, даже у людей, которые занимаются фитнесом, связаны с увеличением объемов талии, более низким уровнем HDL («хорошего» холестерина) и более высоким уровнем С-реактивного белка (что является маркером воспаления), и более высоким уровнем триглицеридов (кровяных жиров). Ничего из этого не является полезным для вашего сердца. Исследования показывают, что талия более 89 см является высоким фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сидячее положение в течение длительных периодов времени является неблагоприятным для нашего организма ввиду отсутствия сокращения мышц, уменьшения кровотока по телу, тем самым снижая эффективность биологических процессов. Чтобы «прокачать» кровь по всему телу, достаточно пройтись пешком в течение нескольких минут.

Чем большие перерывы вы берете, тем меньше объем вашей талии и ниже уровень С-реактивного белка. Вставайте из-за стола, чтобы принять телефонный звонок, идите в соседний кабинет, чтобы увидеть коллегу вместо телефонного звонка или электронной почты, или прогуляйтесь вокруг здания, в котором работаете, во время обеденного перерыва. В общем, важно, чтобы вы вставали из-за стола как можно чаще в течение дня! Физическая активность необходима для защиты здоровья вашей сердечно-сосудистой системы.

 

1369810283_shutterstock_1250600241.jpg

Если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом, пейте много воды в течение рабочего дня: вы будете вынуждены вставать и идти в уборную! Таким образом, вы будете получать ваши рекомендованные полтора литра воды в день и снизите риск перечисленных выше проблем.

А еще лучше – находить время в обеденный перерыв заниматься фитнесом, чтобы не только «погонять» кровь, а и привести в чувство шею и спину, которые постоянно затекают из-за сидячего образа жизни.

Мы всегда рады вам в студии женского фитнеса AliceGood и хотим, чтобы вы всегда оставались здоровыми, поэтому сделали занятия в ваш обеденный перерыв: на 12:15 и 13:15, чтобы каждая из вас выбрала удобное время для занятий фитнесом! Ждем вас!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: