Весна. Простуда и грипп наступают

Мы уверенно «облегчаем» свой гардероб — долой шарфы и пух! — иногда забывая присказку: торопись медленно. Ибо в этом году эпидемия гриппа и других вирусных заболеваний будет носить затяжной характер. И виноваты в этом как раз неожиданно раннее повышение температуры и низкая температура воздуха дома и в офисе — в нынешнем сезоне это заметили многие.
На эту весну эпидемиологи делали такой прогноз: эпидемия будет вялотекущей, продлится по апрель, болеть будут преимущественно дети и люди с ослабленным хроническими недугами иммунитетом.

А теперь надо бы вспомнить, сколько раз за последний год каждый из нас болел обыкновенной «простудой»? Вне, так сказать, сезона? И учитывать не только больничный лист, а и недомогание, перенесенное «на ногах», тоже. Получится не менее двух-трех раз в год – такова печальная статистика. А если учесть, что еще недели две нас истязают остаточные явления в виде кашля…

Вирусные инфекции и грипп, как у нас принято, лечатся симптоматически, и лишь при развитии осложнений подключаются антибиотики. Если вовремя, как правило, в начале осени, не была сделана профилактическая прививка, против циркулирующего, эпидемического штамма гриппа, в этом году среди нас гуляет А/Каледония (H1N1), А/Висконсин (H3N2) и B/Малайзия, уместно позаботиться о себе, выбрав один из профилактических препаратов. К тому же, прививка защищает только от вируса гриппа. А. Вирусов прочей простуды известно около 200.

В аптеке вам предложат широкий арсенал противовирусных и стимулирующих иммунитет средств. Все они делятся на несколько групп: действующие непосредственно на вирус – ремантадин, амантадин, арбидол, фамвир, и иммуномодуляторы и индукторы интерферона – циклоферон, амиксин, виферон.

Для лечения гриппа и ОРВИ они применяются сразу же при появлении первых признаков болезни. Причем, чем раньше начато лечение, тем короче время болезни и меньше осложнений. Затяжной кашель после простуды – это уже осложнение и требует специального лечения.
Поэтому весьма предусмотрительно выбрать препарат именно для профилактического применения. И лучше всего такой, который обладает несколькими лечебными свойствами.

Источник: kleo.ru

vlada82 22 апреля 2015, 11:10 #
Что я и делаю, пью препарат, который содержит интерферон, и обладает и противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, называется Реаферон-ЕС-Липинт. С ним грипп проходит за пять дней максимум.Конечно я использую и народные рецепты, это мед, цитрусовые, прием витаминов, много теплых напитков, горчичные ножные ванночки, и постельный режим.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html