Велнес-процедуры: покупаем брюки на размер меньше

Вернувшись из отпуска, сразу же отправляемся сжигать лишние калории, полученные на отдыхе.

Тот, кому посчастливилось отдыхать в отеле, где питание организовано по принципу «шведского стола» знает, как тяжело устоять перед изобилием разнообразной снеди. Обычно устоять не получается, и через две недели такого отдыха мы возвращаемся домой заметно раздобревшие. Загар постепенно сойдет, а вот лишние килограммы сами по себе никуда не денутся. Так что загоревшие и отдохнувшие с новыми силами приступаем к тренировкам.

Сейчас самое время познакомиться с новым подходом к тренировкам, где во главу угла ставится здоровье и хорошее самочувствие - на смену силовым упражнениям и фитнесу приходит велнес-индустрия. Превратить работу над фигурой в приятный, а главное полезный процесс — вот основная задача велнес-индустрии и одно из главных ее отличий от фитнеса. Здесь вас не заставят потеть и выбиваться из сил, принципы велнес в корне отличаются от фитнеса, здесь учат поддерживать хорошую физическую форму с удовольствием и любовью к собственному организму.



Тонусный стол против стола шведского



Например, просто потрясающих результатов можно добиться, лежа на мягкой кушетке. Именно так, как кушетка или стол выглядят специальные тонусные столы, которые за счет своей оригинальной конструкции выполняют частично работу за вас — части стола двигаются, а мышцы волей-неволей сокращаются и растягиваются без усилий и нагрузки на суставы. Под наблюдением инструктора выполняются простые упражнения, с правильной концентрацией усилий и с учетом индивидуальной нагрузки, эффект от тренировок становится заметен уже через пару недель. Считается, что час занятий на таких столах по эффективности можно сравнить с семью часами в обычном тренажерном зале, за счет изолированности нагрузок на определенные группы мышц. Заниматься на тонусных столах приходят и женщины в возрасте, и молодые девушки, и люди, страдающие от лишнего веса, и стройные модели.

toning_table.jpg

Тонусные столы -  70 грн. (1 занятие)

 

Ходите и худейте  


Избавиться от своей большой проблемы – жировых отложений и целлюлита на бедрах – помогают вакуумные эллиптические тренажеры (VacuStep, VacuEllypse, VacuMove). Сочетание воздействий вакуума и физической нагрузки на нижнюю часть тела (от живота) усиливает микроциркуляцию крови и лимфы в глубоких слоях подкожной клетчатки в области живота, бедер, ног и ягодиц, что приводит к уменьшению объемов. При этом достигается еще один важный эффект, который доказан проведенными исследованиями: в коже увеличивается выработка коллагена (на 20 процентов), регенерация клеток усиливается, кожа заметно выравнивается и подтягивается. Курс занятий на вакуумном тренажере оказывает и заметное оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую и другие системы организма, помогая ему выводить токсины через кожу.

Vacu_3.jpg

Занятия на вакуумном тренажере – это ходьба на эллиптическом степпере в течение 25 минут при воздействии вакуума. Она является профилактикой заболеваний, связанных с нарушением артериального кровообращения, в том числе периферического кровообращения у курильщиков.
 
Занятия на вакуумных эллиптических тренажерах – это довольно серьезная физическая нагрузка, поэтому занятия на других силовых и кардиотренажерах следует перенести на полтора месяца, то есть на весь курс занятий. Специалисты рекомендуют совмещать тренировки на вакуумном тренажере с прессотерапией, которая снимает напряжение от полученной физической нагрузки.

Вакуумный тренажер (VacuMove) 30 минут  -  70 грн. (1 занятие)


 
«Выжмем» воду  


Прессотерапию иначе называют прессомассажем или пневмомассажем. Это воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом. Фактически это метод аппаратной физиотерапии – механическое воздействие на ткани, при котором вытесняется лишняя жидкость, своего рода «выжимающий массаж», выполняемый не вручную, а с помощью аппаратуры, способной дозировать воздействие, изменять плотность и проницаемость тканей. Но при этом одна процедура заменяет 20–30 сеансов ручного массажа. Сжатый воздух подается через специальные манжеты, его давление дозируется компьютером. Во время процедуры прессотерапии пациент располагается на кушетке, так сказать, «ложится в штаны», которые доходят до груди. Принцип действия приблизительно такой же, как у аппарата для измерения давления.  

press_body.jpg 


 
Курс обычно включает в себя 10–15 процедур с промежутками в 1–2 дня. Противопоказания – недавно перенесенный тромбоз, острые воспаления кожи, нагноения, переломы, беременность, начиная с четвертого месяца, сердечно-сосудистые заболевания.

Прессотерапия 30 мин  -  90грн. (1 сеанс)

 

Температура кожи – ноль градусов

Тренажеры для уменьшения объемов бедер замечательно сочетают в себе и лечебный, и косметический эффект. Чтобы поддержать себя в хорошей форме, а кожу – в тонусе, можно в качестве завершающего аккорда посетить инфракрасную сауну – тому, кто хочет расслабиться, и криокабину – тому, кто хочет оставаться бодрым и полным сил.

 

криосауна_девушка.jpg


Задача криотерапии – запустить в организме механизмы, которые по разным причинам стали медленнее работать. Дело в том, что холодовые кожные рецепторы, охлаждаясь до нуля градусов, посылают в мозг сигнал такой силы, что под его воздействием организм начинает работать более интенсивно.
 
Поскольку криотерапия – не ледяная вода, а смесь азота и холодного воздуха, то никакого стресса в течение сеанса нет. Он длится не больше 3 минут (пробное занятие – 1 минута). Человек входит в кабину, напоминающую вертикальный солярий, в нее сразу же начинает поступать смесь холодного воздуха и азота, и за 15 секунд температура опускается до минус 140 градусов, охлаждая температуру кожи до нуля градусов. Причем голова остается наверху, вне пространства с пониженной температурой. Криотерапия используется и в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе при понижении иммунной защиты организма, а также в косметологии.  
 
В борьбе с большой женской проблемой – тучными бедрами – требуется не только снижение их объема, но и возвращение коже эластичности и упругости. Поэтому совмещение занятий на вакуумном тренажере с прессотерапией, а затем и с криотерапией, то есть комплексное решение проблемы, дает как раз тот эффект, которого ждут даже неисправимые фантазерки.  

 

Криосауна 2-3 мин - 150 грн. (1 сеанс)
 
 
По материалам Тонус Студии

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html