В Киеве прошел благотворительный концерт в поддержку Надежды Болдыревой

НадеждаБольная ДЦП 14-летняя девочка верит, что невозможное возможно!!! Мечта Надежды -  научиться ходить без помощи матери.


25 января 2013 года в ночном клубе «Energy clab» прошел благотворительный концерт по сбору средств на лечение Надежды Болдыревой.  В программе концерта:


1. «Ваmbata group» - афро-латино шоу - музыкально-танцевальный коллектив. Танцы в африканском народном стиле, воином, исполняемые после битв, или охоты, на западной части континента.


2. MonkeZ - команда атлетов, которая самостоятельно развивается, и помогает ВАМ гармонично развиваться в паркуре, фриране, трикинге и акрострите.


3. Представители «Федерации Шотокан Каратэ Украины» юные спортсмены от 7 до 11 лет.


4. Многократный чемпион Карате–шотокан и в других видах спорта. Номинирован на награду "Гордость страны". Национальный рекордсмен "Национального реестра рекордов" (10.09.2012г. зафиксирован рекорд по отжиманию за один подход от пола – 4000 отжиманий за 2ч. 29мин. 19 сек.). А также первое место – первенство ДЮСШ №20. Участник Free Games challenge maydan 2012 в программе Pole sport.  Андрей Косташ - 7 лет.


5. Студии танца на пилоне:


Студия танца на пилоне «Angels»;
Студия танца на пилоне  «Племя»;
Студия танца на пилоне «Pole flying»;

Студия танца на пилоне «Pole stars» -организатор шоу-программ: «О чём говорят женщины», «Новогодняя Феерия», Фестиваль «Кругосветное путешествие студии Pole stars», соревнований «Лучшей школы Pole dance г.Киева», участники Free Games challenge maydan 2012.


Танцы на шесте, паркур и выступления каратистов - все это,  для больной ДЦП 14-летней Надежды. Благотворители собирают средства на реабилитацию девочки. Сама же она верит, что вскоре будет ходить и станет психологом.


На первой неделе после рождения у Надежды произошло кровоизлияние в мозг. Через несколько месяцев ей поставили диагноз - детский церебральный паралич.


Наталья Болдырева, мать Надежды:


«Периодически к нам приезжает реабилитолог, инструктор с ЛФК с Трускавца. Он приезжает к нам крайне редко, хотелось бы чаще, но это все стоит денег»


Именно в Трускавце — одна из лучших в Украине клиник для лечения ДЦП. Лишь после посещения клиники болезнь медленно отпускает Надю.


Наталья Болдырева, мать Надежды:


«Было сразу заметно, что ребенок стал намного лучше. У меня есть такие знакомые, которые ездят туда постоянно, которые 18 лет туда ездят. Так там ребенка, конечно, с Надей не сравнить. Там уже девочка ходит»


Надя Болдырева, больная детским церебральным параличом:


«Більшість людей звичайних, не на візках, не розуміють наших проблем. А там уже всі розуміють всіх. І ми з викладачами,  реабілітологами стаємо, як найкращі друзі. І навіть від`їзжати звідти не хочеться через 12 днів»


Выезжать на реабилитацию становится все труднее. Должны были ехать в январе, но нет денег. Семью поддерживают некоторые благотворительные организации. Наталья признается, без их помощи и не выжила бы.


«Невозможно - возможно» - именно такой девиз Надежды.


Она победительница нескольких конкурсов «Поверим в себя», пишет стихи, играет в сценках, поет.


Светлана Доброханская, президент федерации спортивного танца на пилоне:
«Большая благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в благотворительном концерте, спасибо за ваши добрые сердца и отзывчивость.  Ваши выступления не только порадовали Надюшу и зрителей, но и внесли вклад в веру девочки на выздоровление».


Деньги, собранные за входные билеты, пойдут на лечение в Трускавце.


Надя Болдырева, больная детским церебральным параличом:


«Мені дуже сподобалося, я дуже дякую, що організували для мене цей концерт»


Одно лечение стоит более 15 тысяч гривен. Благодаря концерту удалось собрать лишь около трех. Но Надя не расстроена, потому что она верит, рано или поздно она сделает свои первые шаги.

 

Больше года девушка изучает психологию и очень хочет стать практикующим психологом, когда вырастет. Теперь мысленно уже в Трускавце. Если насобирают деньги, то она попадет туда в мае.

 

Надежда

 

Надя Болдырева, больная детским церебральным параличом:


«Я помаленьку, але наполегливо йду до своєї мети, я думаю, що якщо я буду туди потрапляти, то вона неодмінно здійсниться»

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html