Утренний фитнес: как это делать правильно?

По мнению профессиональных тренеров, лучшая привычка – начинать утро с физических упражнений. И, конечно же, это позволит изменить ваше тело до неузнаваемости. Ведь именно утренние упражнения способны придать вам физическую активность и помогут сохранить отличную форму на долгие годы.

Утренний-фитнес-1.jpg

 

Чем полезна утренняя тренировка

 

Многим известно, что простые упражнения, не требующие значительных нагрузок, помогут более проснуться утром и получить заряд бодрости на целый день. Однако нужно учитывать и то, что выполнение упражнений требуется делать регулярно, не раз в месяц не каждый понедельник. Иначе вы собьете с толку свой организм и попросту нарушите циркадный ритм.

 

Исследования показывают, что человек, позанимавшийся от пяти до пятнадцати минут упражнениями утром, активен в течение всего дня, его тело действует как хорошо отлаженный механизм. Приятным моментом является и то, что комплексы утренних упражнений, которые вы регулярно выполняете, являются своеобразным регулятором и стабилизатором вашего веса. Дело в том, что вырабатывающиеся в процессе зарядки эндорфины не только способствуют улучшению настроения, но и препятствуют перееданию.

 

Утренний-фитнес-2.jpg

 

Читайте также : " Осторожно, соперники: выбираем фитнес-клуб для нее "

 

Нужно ли завтракать перед тренировкой?

 

Отметим, что занятия на голодный желудок вредны, несмотря на ложные убеждения некоторых людей, придерживающихся иной точки зрения и считающих это наиболее быстрым способом похудения. Это может даже привести к обмороку и к обезвоживанию организма, если вы еще и не будете пить.

 

С другой стороны, занятия на полный желудок тоже неэффективны. Поэтому оптимальным вариантом будет легкий углеводный завтрак за 15-20 минут до тренировки.

 

Утренний-фитнес.jpg

 

Читайте также : " Cиловые классы: какое направление тренировок выбрать?  "

 

Психология утренних занятий

Нельзя не учесть и то, что человек обретает выдержку, чувство постоянности и безмятежности, становится более сдержанным в эмоциях. Теперь поговорим более подробно о связи упражнений с похудением. Регулярные занятия обеспечивают более высокую скорость обмена веществ.

 

Нужно учитывать и сам вид упражнений. Например, самые простые упражнения сжигают примерно пятьдесят калорий, а аэробика сжигает еще и дополнительные двадцать пять или тридцать калорий в организме. С утра наше сознание не занято никакими проблемами. И именно поэтому, посредством утренних занятий, мы настраиваем себя на позитив и хорошее настроение.

 

Ни в коем случае не перенапрягайтесь. Особенно в утренний период времени, т.к. это может привести к обратному эффекту положительного влияния гимнастики. Требуется выбирать определенный комплекс упражнений для зарядки, который не будет приводить организм к переутомлению и усталости.

 

Конечно, встать рано утром дорогого стоит. Но мы будем всячески стараться стимулировать раннее пробуждение: просыпаться под любимую музыку, придумывать себе различные поощрения за качественно выполненный комплекс упражнений и т.д. Итак, приведенные пункты являются хорошей мотивацией подталкивания нас к выполнению упражнений с утра. Ведь такая цель, естественно, оправдывает необходимость подъема даже ранним утром!

 

vitamarg.com

 

плашка.jpg

Читать также

Ulyshe4ka2007 07 июля 2014, 20:08 #
как бы себя утром заставить это сделать, мне тяжело дается. Сейчас я решила эту проблемой походом на рынок 4-5 км
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html