Улучшаем форму ягодиц

Мужчина часто пропускает женщину вперед для того, чтобы увидеть, как она выглядит сзади. Наверное, поэтому все женщины хотят иметь округлую и упругую попу. Что делать, если форма ягодиц требует улучшения? Рассказывает Алексей Глушко – тренер по фитнесу и бодибилдингу фитнес-клуба «Спорт Экспресс».

Для начало – немного мотивации: mce_href="http://www.admin.izum.ua/Community/photos/samye-appetitnye-popki-zvezd/default.aspx">посмотри, как должна выглядеть сексуальная попка! А теперь приступаем.

Наилучшим упражнением для развития ягодичных мышц считаются глубокие приседания со штангой на плечах, но техника выполнения здесь одна из самых сложных и требуется терпение, чтобы ее освоить, подстроить под тренировочные цели и вашу конституцию. Девушкам лучше освоить более простой способ приседаний для ягодичных мышц и внутренней части бедра – балетные приседания.

Техника упражнения

Гантель или двуручную рукоять, пристегнутую к нижнему тросу на блочном тренажере, держим в опущенных руках – в этом основное отличие от классических приседаний.

Постановка ног широкая, носки врозь, позвоночник выгнут, взгляд прямо перед собой – это исходное положение.

Садиться надо глубоко, но, до тех пор, пока выгнута поясница. Для наибольшего включения ягодиц попу надо отводить назад, как будто садишься на скамью, стоящую немного сзади. Гантель должна опускаться и подниматься строго вертикально, находясь на одной линии с серединой стопы. Лучше если кто-то проследит за выполнением со стороны, стоя сбоку. Такая техника позволит быстро подтянуть ягодицы и мышцы внутренней части бедер, такие нужные и важные :)

Главное, чтобы приседания не превратились в поклоны, где вся нагрузка ляжет на поясницу. Вес гантели можно увеличивать после уверенного выполнения 20-ти повторений в подходе.


Балетные приседания, правильная техника

baletnie_prisedanija.jpg

Модель Маша Сергеева, тренер ФК «Спорт Экспресс»

О технике балетных приседаний с иcпользованием блочного тренажера читать далее...

Как сказал Арнольд Шварценеггер: «Работа над собой напоминает работу скульптора, но ему легче, а нам немного труднее, потому что наш материал – это наше собственное тело». Уверен, каждому приятно будет ощутить себя в роли скульптора, отсекающего всё лишнее.

Фото предоставлено автором

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html