Улучшаем форму ягодиц, часть 2


Хочу вернуться к теме тренировки ягодиц, потому что эта крупная группа мышц, одна из трех определяющих силуэт женщины.
Две остальные – бедра и широчайшие мышцы спины – будут темой следующих постов, а пока мы рассматриваем разновидности балетных приседаний для ягодиц.

Мы уже говориле о технике балетных приседаний с гантелей, теперь поговорим о приседаниях с блочным тренажером.

Балетные приседания с использованием блочного тренажера помогут переместить нагрузку в нижнюю область ягодичных мышц. Этим упражнением формируется более отчетливый переход от задней поверхности бедра к собственно попе. Важно, чтобы движение было слитным.

Начинаем приседать со сгибания ног, по мере опускания вниз, отводим попу как можно больше назад. Небольшой наклон корпуса вперед получается только за счет отведения ягодиц. Правильное направление легче понять, попробовав в качестве эксперимента присесть в плотную к стеночке. Если движение правильное, стена стоит на месте, если же нет, бросается нам на встречу :)

Рукоятку можно держать любым удобным типом хвата. Самый распространенный - прямой хват (ладони сверху ручки), но можно и обратным (ладони обхватывают ручку снизу).

baletnie prisedanija2.jpg

Балетные приседания с ипользованием блочного тренажера.

Модель Маша Сергеева, тренер ФК "Спортэкспресс"


Ширина постановки ног может ограничивать глубину приседания, а для ягодиц надо приседать как можно глубже. Широкая постановка ног важна, когда нужно перенести максимум нагрузки на внутреннюю поверхность бедра, для ягодиц же достаточно просто "стопы шире плеч". Чем постановка ног шире, тем больше надо развернуть стопы наружу, так чтобы и стопа и колено имели все время одно направление и не возникал эффект скручивания в коленном суставе, - пользы от этого никакой.

После балетных приседаний нужно поработать над бицепсами бедер, выполнив несколько подходов сгибаний ног в тренажере. Сгибания хорошо прорабатывают стык между ягодичной мышцей и бицепсом бедра. Хорошо развитые бицепсы бедра всегда выгодно подчеркивают форму ягодиц.
 

Читать также

dewendra 03 июля 2011, 15:57 #
эти приседания называют "сумо", балетные приседания - это "плие". И делаются они несколько иначе. Что интересно, на запрос Алексей Глушко - google не выдает никакого мастера спорта, кмс, атлета и т.д. Отсюда вывод: такую технику вам может посоветовать совершенно любой человек в спортзале. Чтобы улучшить форму ягодиц - нужно опускаться в глубокий присед со штангой. приседания типа "плие" и "сумо" можно выполнять первые 16 недель (4 месяца)

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html