Трюки на пилоне: pole-fitness

Еще пару лет назад pole-dance – танец на пилоне считался экзотическим танцевальным направлением. Сейчас активно стали развиваться и другие направления этого танца. В столичних клубах можна записаться на тренировки по :

 

 


 

 

Pole Art – акцент, как на трюки, так и на их исполнение, задумку костюма и идею самого танца.

 

Exotic Pole Dance - акцент делается на элементы хореографии.

 

Pole Sport - спортивное направление, где акцент размещен на физические данные выступающего и сложность трюковых элементов

 

Pole Fitness - акробатика на шесте, которая объединяет Pole Dance и Pole Sport.

 

 


 

 

 

Если вы думаете, что это нереально сложно и у вас никогда не получится; что это очень красиво, но с вашим весом невозможно, читайте дальше этот материал и вы поймете: «Возможно все!»

 

Чтобы развенчать все мифы о занятиях на пилоне, главный редактор IZUM.ua Карина Хмурова отправилась на тренировку по Pole Fitness в популярной студии  Pole-stars.  

 

Проводила занятие тренер по pole-dance и pole-fitness Анна Доброханская, которая поделилась с IZUM.ua секретами занятий спортом на пилоне.

 

 

ккк.jpg 

 

Анна, как началось ваше увлечение Pole-dance?

 

Все началось с того, что я смотрела различные видео с чемпионатов, затем в клубе, где я преподавала фитнес, установили шесты, и я начала заниматься, а со временем и преподавать.

 

Что необходимо для занятий?

 

Шорты, майка, можно гетры и обязательно желание! Остальное нарабатывается со временем.

 

Как проходит тренировка?

 

Разминка – разогрев всех мышц и связок, затем растяжка и уже после этого начинается занятие на пилоне и в конце обязательно импровизация.


 

лига3_измен.размер.jpg

 


Имеет ли значение вес при занятиях pole-dance или pole-fitness?

 

Вес не имеет никакого значения. Девочки занимаются разного телосложения: кто-то быстрее, кто-то медленнее. Темп развития больше зависит от степени подготовки, но в любом случае каждый, кто занимается pole-dance, с каждой тренировкой умеет все больше.

 

Почему у тех, кто занимается, часто бывают синяки?

 

Синяки остаются из-за зажимов, мажем мазями, но со временем кожа адаптируется и синяков не будет.

 

 

лига1_измен.размер_1.jpg

 

 

Зачем пилон протирают спиртом?

 

Пилон необходимо протирать спиртом время от времени, чтобы его обезжирить, иначе будут скользить руки. Также после разминки обязательно необходимо помыть руки с мылом, чтобы убрать остатки грязи и жира.

 

Сколько нужно заниматься, чтобы начали получаться крутки и трюки?

 

Уже после первого занятия некоторые элементы начнут получаться, но совершенствоваться можно до бесконечности.

 

 

 

иваиви_1.jpg 

 

 

Наше занятие по Pole-fitness проходило именно так, как и рассказывала тренер Анна. Сначала разминка, затем растяжка и только после этого основная часть на пилоне. Только Анна не рассказала, как интенсивно проходит тренировка! Уже после первых нескольких упражнений, понимаешь, что «мышцы передают привет», ощущаешь каждую связку, а это означает, что тренировка проходит эффективно. Упражнения делаются на все виды мышц: ноги, пресс, дельтавидные мышцы - ничто не останется не замеченным. Некоторые упражнения делаются с использование пилона, например, «волна». Выглядит очень красиво, если правильно делать.

 

 

IMG_52031_измен.размер.JPG

 

Растяжка тоже дело не простое. И хотя, кажется, что здесь можешь передохнуть, тренер не даст тебе заскучать, помогая и усложняя нагрузку. В конце растяжки обязательно шпагаты, которые, как лакмусовая бумажка, дадут оценку проведенной растяжки.

 

 

IMG_53191_измен.размер.JPG

 


Самая яркая и запоминающаяся часть, это, конечно, же занятие у пилона. На Pole-fitness акцент делается на трюки. Для того, чтобы они получились, нужна небольшая силовая подготовка, потому что придется держать свое тело на весу. Но, даже при минимальных возможностях, уже на первом занятии может получиться пару трюков.

 

IMG_53851_измен.размер.JPG


Умение лазить по канату на уроках физкультуры в школе, здесь также пригодится, чтобы залезть на верхушку пилона.

 

IMG_52081_измен.размер.JPG


Занятие пролетело незаметно и после него ощущаешь прилив бодрости, несмотря на немного «ноющие» мышцы.

 

666.jpg

Читать также

vasia14 10 октября 2015, 18:07 #
Действительно, еще несколько лет назад такие танцы считались и эротическими и в некоторой степени вульгарными, но со временем люди изменили свое мнение к етим танцам, и признали что такое занятие на самом деле является большим искусством. Я вообще увлекаюсь молодыми людьми изъявивших желание этим заниматься.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html