Три часа — полет нормальный

Можно, конечно, рискнуть и отправиться путешествовать на поезде, но, во-первых, не в любую точку мира можно доехать железной дорогой. А во-вторых, обидно отнимать лишний день-другой у и без того коротких каникул! Итак, приходится мириться с неизбежностью — самолет! Но тогда пусть полет будет максимально комфортным, и вы в силах добиться этого сами, соблюдая несколько простых рекомендаций.

Постарайтесь купить билет в бизнес-класс: кресла в нем особенно широкие и удалены друг от друга на большее расстояние, чем в «экономе». Если предстоит длительный перелет (больше трех часов), лучше не экономить на билетах и позволить себе этот необходимый комфорт.

• Позаботьтесь заранее о средствах от укачивания. Не обязательно принимать медикаментозные средства с сильным действием — иногда они дают побочный эффект в виде той же ненавистной тошноты, рвоты и расстройства желудка. Гомеопатические таблетки ничуть не хуже и действуют на организм менее угнетающе, например, «Авиа-море». Не забудьте принять средство за 30 минут до вылета – и тогда к моменту взлета его концентрация в крови будет максимальной. Но даже гомеопатические средства имеют определенную дозировку, превышать которую не рекомендуется, поэтому перед приемом, обязательно прочтите инструкцию.

• Перед вылетом необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. Лучше не устраивать себе плотный завтрак «про запас», а ограничиться йогуртом, бутербродами и чаем. Не забывайте о том, что в стоимость билета входят завтраки, а если полет длительный — то и обеды с горячим блюдом (обычно курицей или рыбой, на выбор).

• Не стесняйтесь пользоваться «воздушным гостеприимством» и заказывать себе напитки. Дело в том, что воздух в самолете всегда суше того, к которому мы привыкли, поэтому многие неприятные симптомы при перелете могут возникать от обезвоживания организма. Правда, употребления газированных напитков лучше избегать — они могут вызвать так называемый «высотный метеоризм».

• В качестве средства против укачивания, также помогает чай с лимоном или любое кислое питье. Чтобы избежать ощущения «заложенных» ушей, особенно при посадке и взлете, воспользуйтесь карамельками (лучше кислыми) — чаще всего их предлагают в начале полета стюардессы.

• Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, то перед началом полета следует принять антигистаминный препарат – супрастин или тавигил. Не забывайте, что они угнетают деятельность нервной системы и вызывают сонливость.

• При насморке обязательно закапайте в нос сосудосужающее лекарство примерно за полчаса до вылета. При взлете и посадке, если нос заложен, возникает сильнейшее давление на барабанную перепонку. Привести это может даже к таким печальным последствиям, как ее надрыв.

• Каждые полчаса разувайтесь и сжимайте-разжимайте пальцы ног не менее 20 раз. Идеально также помассировать ступни. Это разгонит кровь и предотвратит затекание ног. Старайтесь почаще вставать и ходить по салону — хотя бы до туалета, чтобы освежить лицо и руки. Не забывайте для этого брать с собой запас бумажных салфеток — освежающих и обыкновенных.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html