Тонкости твоего стиля

Кто ты – активная и деловая карьеристка, романтичная барышня, гламурная тусовщица или поклонница природного эко-стиля? Об особенностях разных стилей, включая самые пикантные детали, рассказывает Izum.ua.

Итак, ты:

Активная и деловая

lady_aktivnaya.jpgДля активной молодой девушки, упорно покоряющей карьерные и академические вершины, идеально подходит деловой стиль, в котором ценится прежде всего функциональность и раскованность движений. Одежда этого стиля предназначена для офисной работы и должна быть удобной. Приталенные классические силуэты здесь сменились на объемные, свободные и расклешенные. Многие детали заимствованы из спортивного стиля, например, рукав реглан, кнопки и молнии в качестве застежки. Офисной одежде не обязательно быть элегантной: она должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие.

Обувь к деловому костюму также должна быть максимально практичной — на низком каблуке или вовсе без него. Традиционными моделями сумок этого стиля являются кейсы, портфели и классические дамские, но, как правило, однотонные и вместительные.

Отдельно стоит упомянуть о содержимом сумки: наслаждаться активной жизнью в полной мере тебе помогут ежедневные прокладки Always, которые отличаются неподражаемой надежностью и комфортом.

А вот с ювелирными украшениями нужно быть осторожными: бизнес-леди может позволить себе лишь цепочку с кулоном, скромное кольцо и небольшие серьги.

«Природная» девушка

lady_priroda.jpgГораздо более дружелюбен фольклорный, или кантри, стиль одежды. Такая одежда подойдет для прогулки на природе, поездки на дачу или в загородный дом. Силуэты свободные и спокойные — платья, сарафаны, блузы и длинные юбки широкого покроя, юбка-брюки, свободные вязаные свитера и кардиганы. В философию стиля кантри заложена идея гармонии человека и природы, а это значит, что ткани — только натуральные (хлопок, лен, шерсть, твид), а цвета — только пастельные, приглушенные (оттенки бежевого, зеленого, коричневого). Очень популярны всяческие узоры, в том числе этнические, аппликации, кружева, вышивка, бахрома, отделка бисером и шнуровкой.

С особым почтением фольклорный стиль относится к аксессуарам. Он поощряет большие платки и вязаные шали, клетчатые пончо, маленькие сумочки-кисеты и бесформенные тканые сумки-мешки, белые хлопчатобумажные чулки и гольфы, всевозможные головные уборы — соломенные шляпы с пестрыми лентами, береты, вязаные крючком шапочки «горшочком».

Природность всегда ассоциировалась со свежестью. Дышащие ежедневные прокладки Naturella с ромашкой — это природная забота и свежесть, необходимая для тебя в течение всего дня.

Из обуви — сандалии с ремешком, деревянные сабо и простые туфли на низком каблуке; из украшений — мелкие бусы на длинной нитке, крупные деревянные серьги и нитяные фенечки.

Морская нежность

lady_morskaya.jpgАвтор этого стиля — Коко Шанель, после которой дизайнеры каждый год благосклонны к морской тематике. Они смело экспериментируют с сочетаниями белого и синего цветов, полосками, капитанскими фуражками и аксессуарами в виде якорей, штурвалов и лодочек. Что же необходимо нам, чтобы примерить на себя образ романтичной морячки или отважной пиратки?

Чтобы ваш наряд был выдержан в морском стиле, нужно придерживаться соответствующей тематики в цвете или характерных моделей одежды. Сине-белую полоску можно увидеть везде, начиная с вечерних платьев и заканчивая пляжными провокационными комплектами. Полоски могут быть горизонтальными, вертикальными и даже идущими по диагонали. В морском стиле выполнены плиссированные юбки, расклешенные брюки, как у матросов, тонкие фуфайки и даже укороченные кардиганы, застегивающиеся на жемчужную пуговку. Дизайнеры любят использовать в своих коллекциях отделку кружевами и шелковыми тканями. Осенью и зимой можно носить непромокаемые плащи темных оттенков, например, бордового или густого синего. Сумки, капитанские фуражки, матросские шапочки и шарфы имеют золотые цепочки, полосатые вставки и нашивки в виде якорей. Бижутерия придерживается цветовой гаммы триколора — белого, синего, красного.

Ежедневные прокладки Only You помогут сохранить ощущение морской свежести даже в самые жаркие дни. Дополнение морского стиля — матерчатая обувь, но подойдут и белые балетки, босоножки на шпильке — то есть светлая летняя обувь, не имеющая элементов других стилей.

Модная тусовщица

lady_modnaya.jpgСтандартная одежда передовых тусовщиц – и кричащие наряды, украшенные металлическими элементами и искусственными бриллиантами, и огромные драгоценности. Безусловно, гламурный стиль в одежде не предназначен для повседневного обихода, но некоторым знаменитостям удается адаптировать его для бытовых условий. Этот стиль одежды получил название «повседневный гламур». Он подразумевает использование «гламурного» кроя и цветовой гаммы, которые сочетаются с джинсами или подобной «непраздничной» одеждой. Чаще всего этот стиль встречается в ночных клубах. Особое внимание отводится нижнему белью — приветствуются стринги и бикини. Благодаря своей сверхгибкости новые ежедневные прокладки Discreet Multiform подходят для любого типа белья.

Гламурная одежда получает всe большее распространение, однако в некоторых городах — преимущественно, мегаполисах — она уже сегодня является самым модным веянием. Помните, что гламур — это не просто стиль одежды, но и стиль жизни, определенное к ней отношение. Гламурная барышня всегда уверена в себе. Она наслаждается жизнью, хорошо знает себе цену… и не боится показать это окружающим!

Найти свой стиль!

По материалам журнала «Добрые советы».

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html