Типичные ошибки при выборе спорт-клуба

 

 


Для того, чтобы не попасть в неудобное положение и не заплатить круглую сумму за абонемент в не самом удачном клубе, нужно помнить об основных «горячих точках», где чаще всего проявляются проблемные места фитнес-клубов.

IZUM.ua представляет инструкцию по выбору фитнес-клуба для "чайников".

 


1. Расписание занятий
.


Практически каждый клуб предлагает Вашему вниманию широкий спектр занятий. Среди них и занятия в тренажерном зале, и групповые тренировки по разным направлениям, и индивидуальные классы с инструктором. Несмотря на впечатляющее разнообразие, график занятий бывает выстроен крайне неудобно. Например, большинство занятий могут приходиться на дневное время – как раз на середину Вашего рабочего дня. Зато на паре вечерних занятий, которые подходят Вам по времени, всегда будет аншлаг. 
Всегда сверяйте расписание занятий с Вашим рабочим графиком.


2. Переполненность.


Фитнес-клуб может казаться идеальным по всем критериям – новое оборудование, стильный интерьер, опытные и обаятельные тренеры и даже доступные цены. Но и тут могут быть подводные камни. К примеру, современные тренажерные залы бывают переполнены людьми настолько, что к каждому тренажеру выстраивается длинная очередь. Особенно часто с проблемой слишком большого количества посетителей сталкиваются те, кто посещают спорт-клубы с бассейном.

 

Скажем, Вы долго выбирали себе клуб, где можно и йогой позаниматься, и поплавать. И даже не пожалели 5000 грн. за абонемент в нем. А потом внезапно оказалось, что таких, как Вы, заинтересовавшихся бассейном, очень много, и на дорожках бассейна передвигаться можно, только гребя по-собачьи из опасения задеть рукой или ногой толпящихся вокруг пловцов.

Предвосхитить эту проблем можно, обсудив вопрос с посетителями клуба или же самостоятельно посетив несколько пробных занятий.

fitness.jpg

 

3. Раздевалки и душевые.

Следующая горячая точка – место, где Вам предстоит приводить себя в порядок после тренировки - душ и раздевалка. Многие фитнес-клубы в принципе не предоставляют своим посетителям душевые кабинки или же предоставляют их в столь ограниченном количестве, что посетителям приходится выстаивать длинную очередь на пути к заветным чистоте и свежести. Раздевалки же могут оказаться недостаточно просторными для того, чтобы вместить всех посетителей, и опять же придется ждать своей очереди, чтобы присесть на скамеечку и натянуть чулки или джинсы после занятия. Не нужно считать, что раздевалки совсем не важны.

Помните, плохие раздевалки – это не грустная реальность, а крупный недостаток. Ведь некоторые клубы не только обеспечивают своих клиентов душевыми и раздевалками, а даже добавляют к этому набору сауны и комнаты отдыха.


4. Стоимость.


Есть только один способ эффективно оценить стоимость занятий в фитнес-клубе – сравнить с ценами других клубов. Если цена приблизительно на уровне, а услуги в спорт-клубе на высоте, то все в порядке, можете быть спокойны, что Вы не переплачиваете. Если же цена выше средней по рынку, то стоит задуматься, что является причиной этой разницы. Есть ли у выбранного Вами фитнес-клуба действительно значимые преимущества по сравнению с конкурентами? Возможно, он размещен в самом центре города, около метро или предлагает сауну и массажи всем обладателям абонементов? Тогда такая разница допустима. Если же особых отличий в лучшую сторону не наблюдается, наверное, стоит задуматься о другом клубе.


Подводных камней на пути выбора лучшего спортивного клуба много. Как же суметь заметить все проблемы и избежать столкновения с ними?


Есть хороший способ - не приобретать сразу дорогой долгосрочный абонемент, а посетить несколько пробных занятий. Для того, чтобы минимизировать затраты на посещение пробных тренировок, можно воспользоваться специальными скидками на занятия фитнесом, йогой, теннисом и другими видами спорта. 
Например, 4 занятия йогой в йога-центре «Дом йога» реально посетить всего за 46 грн. или 2 занятия в фитнес-студии «Силуэт» всего за 50. Такие возможности посещения спортивных занятий с большими скидками предоставляются порталом SuperDeal. Помимо уже названных акций, клиенты портала могли воспользоваться возможностью посетить 3 занятия танцами в школе танца «Soul Right» всего за 39 грн., провести целых 2 дня в спорт-клубе «Фитнес Олимп» или же погрузиться в нирвану на 3 занятиях йогой в студии «Come on yoga» всего за 50 грн., и т.д.
Следите за обновлениями на портале SuperDeal и выбирайте самый лучший фитнес-клуб!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html