Техника фитнес: умное тело


В том, что заниматься фитнесом – хорошо и правильно, сегодня никого убеждать не надо. Но хорошо, если вы – подготовленный человек, который занимается системно и с детства дружит со спортом. А если вам надоел сидячий образ жизни, тело взыскует физических нагрузок, а нервы – отдыха, но от одной мысли, что надо скакать, потеть и задыхаться, вам становится плохо? Вы не одиноки!

Во-первых, резкая нагрузка на организм не только неприятна, но и неполезна. Зачем неподготовленному организму лишнее насилие? А если при этом у вас еще и проблемы с позвоночником и вы боитесь традиционных силовых тренировок, то вам нужны тренировки, которые будут приносить,  прежде всего, удовольствие. Не требующие особых физических усилий, они укрепляют мышцы, развивают гибкость суставов, эластичность связок, дают ощущение гармонии – в общем, способны привести в норму кого угодно.

Именно поэтому направление mind-fitness – «разумный фитнес» пользуется такой большой популярностью в мире. К нему относится множество техник, которые объединяет сбалансированность и мягкость действия. Любая из них представляет собой стройную систему, следуя правилам которой, можно достичь потрясающих результатов.

Вот основные из них:

Концентрация – это значит, что здесь и сейчас вы должны почувствовать связь между умом и телом. Нужно забыть все свои проблемы, наслаждаясь настоящим моментом и уделяя максимум внимания каждому движению.

Контроль – основа всего. Нужно следить за правильностью выполнения упражнений. Движения должны быть мягкими, с постепенным переходом от простого к сложному.

Центрирование. Особое внимание центральной части тела, поскольку именно здесь находится энергетический центр.

Изоляция. Управлять отдельными «звеньями» тела можно лишь изолированно, не помогая себе другими группами мышц.

Плавность движений. Никакой резкости, никакой суеты и неточности.

Дисциплина. Качество движений важнее их количества. Каждое последующее движение вытекает из предыдущего.

Дыхание. Принцип берет начало из восточных техник: используется не глубокое, а грудное боковое дыхание, стимулирующее работу легких. Дыхание помогает координировать движения, очищает организм и питает клетки кислородом.

Регулярность. Результат тренировок заметен лишь при регулярных, не реже 2 раз в неделю, занятиях.

Направления которые пользуются особой популярностью в фитнес-клубах:

Тай чи чуань

Пилатес

Калланетика

Валентина Мовилло

Источник: fashiontime.ru

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html