Танец страсти: опыт посещения сальса-вечеринки

Друзья уговорили посетить одну из вечеринок в стиле salsa, о которой я много слышала, но  так и не решалась сходить. И вот мы в клубе:  яркий блеск осветительных приборов и громкая музыка на мгновение лишает возможности нормально воспринимать окружающее пространство. В животе бабочки. Страшно.


Первый робкий шажок в помещение клуба, и ты тут же окунаешься в головокружительную атмосферу смеха, улыбок, разнообразных голосов и мимолетных взглядов, приправленную запахом дыма и, конечно же, танцев. Ты хочешь поскорее присоединиться к этому живому трепещущему постоянно меняющемуся существу, почти семье, пропитаться атмосферой, царящей здесь – будто в совершенно ином мире.


Осторожно, чтобы ни с кем не столкнуться, ты пробираешься за барную стойку, рассеянно просишь бармена принести «что-нибудь» и все это время не отрываешь глаз от танцпола. Танцуют все! И абсолютно все танцуют хорошо! Ну как можно танцевать настолько по-настоящему?!

Будь то скромно топчущаяся в углу пара новичков или компания профи, высекавшая каждым своим движением искры адреналина: каждый из них танцевал так искренне, так естественно, поражая своей непосредственной, поистине уникальной красотой.


Твоим вниманием завладела одна пара. Тебе уже довелось их видеть в вестибюле, и тогда тебя невольно удивило как такие разные, можно сказать, совершенно не подходящие друг другу люди могут быть вместе. Сейчас же у тебя не хватало сил оторвать от них взгляд! «Четыре ноги – одно сердце», - тебе доводилось где-то слышать эту фразу, и только сейчас, глядя на них, ты начинаешь осознавать.

Они были единым целым, хотя это слишком плоское определение происходящего. Не было ни сложных узлов, ни искрометных трюков, ни остальной блестящей мишуры, которую так любят привносить в свой танец, чтобы привлечь внимание. Их движения обтекали друг друга подобно воде, и твое сердце замирало каждый раз во время какой-нибудь особенно эффектной паузы или поворота. Но даже не это было по-настоящему главным.

 


Каждый взгляд, поворот плеча, взмах, кивок, щелчок пальцами плели вокруг них почти осязаемую мерцающую паутину страсти. Они играли друг с другом в сложную захватывающую игру, игру мужчины и женщины, игру, которую почти позабыли в нашем прогрессирующем настоящем.

Им не было никакого дела до окружавшего их множества людей, они наслаждались друг другом, и совершенно самопроизвольно у тебя появилось ощущение смущенности. Будто тебе довелось стать свидетелем чего-то очень интимного, личного, совершенно для тебя недоступного и безумно желанного.


А они все продолжали танцевать, неотрывно глядя в глаза друг другу. Чуть полная высокая женщина с лукавыми зелеными глазами и смуглый шатен. Им было по-настоящему хорошо. Их сердце билось в едином ритме. В ритме сальсы.

 

Автор: Сорокина А.Б.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html