Танцуй и худей!


Танец – это не только инстинкт, и не только искусство. Это еще и нескучный путь к стройной сексуальной фигуре. Сбросить лишние килограммы, сделать тело гибким, а движения грациозными, а нарастить мышечную массу помогут разные виды танцев.

Профессионального танцора можно узнать по идеальной осанке и артистичной манере держаться. Скорее всего, этот человек исправно бегал после уроков на танцы все свое детство. Но это не означает, что ваш шанс познать Терпсихору и подправить физическую форму ушел со школьными годами. Начинать танцевать можно в любом возрасте. Благо, танцы бывают разные…

Цель: сбросить лишние килограммы, запастись энергией
Будьте готовы, что на тренировках придется хорошенько попотеть и научиться делать сногсшибательные трюки. Речь идет о самых динамичных танцах в мире! Под категорию вполне подойдет старый добрый рок-н-ролл. Главная нагрузка приходится на мышцы ног, но худеет весь организм. Быстрый темп сжигает все ненужное! То же касается и ирландской чечетки. Хотя в этом танце корпус остается вообще без движения, а ноги выделывают всевозможные пируэты, выстукивая ритм.
4.jpg
Цель: стройное гибкое тело
Гораздо больше пластики и скрытой сексуальности таят в себе латиноамериканские танцы. Румба, самба, ча-ча-ча не только помогают уменьшить вес, но и развивают гибкость, формируют красивую походку. А жировые отложения уходят, в основном, с талии и бедер.
Начинать путешествие по миру латино специалисты советуют с социальных танцев – сальсы, хастла, аргентинского танго. Социальными они названы потому, что родились на улице, в компании людей, желающих весело провести время. Аэробная нагрузка здесь меньше, чем в классических латино, но щадящий режим тренировок – то, что нужно для новичка.




2.jpgЦель: при своих килограммах, зато как грациозна!
В следующей группе акцент в сторону пластики еще сильнее. Сюда эксперты относят танец живота и стрип-пластику (танцы исключительно для женщин).
Не стоит надеяться, что, плавно двигая бедрами под музыку, вы вернетесь на три размера назад. Зато ваша чувственность станет куда более выразительной. А приобретенные навыки – растяжку, пресловутые «восьмерки» и «волны» – вы сможете использовать не только на тренировках и на сцене, но и в постели. Кроме того, оба танца – просто подарок для женского организма. Приток крови к органам малого таза – отличная профилактика женских «неприятностей».

Цель: ловкость, сноровка, бицепс
У взрослого человека вряд ли хватит смелости записаться в студию нижнего брэйка. Ведь уличные танцоры творят невообразимые вещи. Однако – это отличный шанс подчинить свое тело и избавиться от психологических барьеров. Танец требует определенной силы. Но это не сила тренажерного железа, а особая, танцевальная. После занятий нижним брэйком могут появиться шары мышц на руках и… боли в спине. Людям с проблемным позвоночником танец не рекомендован.
Зато верхний брэйк доступен многим. Залог успеха – прежде всего, воображение. Со временем тело становится подтянутым, а движение – координированными. Но для быстрого похудения танец не годится – жировые отложения уходят постепенно.

1.jpgГотовы ли вы к танцам?
Перед тем, как переступить двери танцевальной студии, многие задаются вопросом: достаточно ли я подготовлен? Дескать, там стройные девушки и подкачанные парни, а я уже несколько лет живу даже без зарядки. «Чемпиону мира по культуризму вряд ли удастся скопировать движения даже непрофессионального танцора, – рассказывает лидер группы «Антишок» и инструктор по брэйку Максим Забаштанский. – В танцах гораздо важнее пластика и координация. Они вырабатываются на тренировках. А когда базовые движения освоены, можно пускать в ход фантазию».
И, конечно, каждый фантазирует на основе движений, которые у него получаются лучше всего.

Ольга Черныш

Источник: IZUM.ua

leleka 30 октября 2008, 00:11 #

Как же надоело видеть советы как похудеть! Вы лучше посоветуйте как поправиться...

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html