Танцуем любовь: современная хореография в стиле «Тодес»

Про балет «Тодес» знают все! Это танцевальный бренд, который на слуху у тех, кто занимается танцами и даже, у тех, кто к ним не имеет никакого отношения. "Тодес" был создан Аллой Духовой в 1986 году и его отличает особый уникальный стиль, экспрессия и высокий профессионализм танцоров

 z9CVCkkxzD.jpg

 


Но не все знают, что стать частью «Тодеса» может каждый, кто чувствует в себе силы и огромное желание танцевать и развиваться в стиле «Тодес», то есть в направлении современной хореографии.

 

В столице работает два филиала студии знаменитого балета. Занятия проходят 3 раза в неделю и длятся 1 час 15 минут.

 

7 групп для тренировок формируются в зависимости от возраста (заниматься можно от 5 лет и до «того времени, пока танец с тобой в душе») и танцевальных навыков обучающихся. Набор проходит в течение всего года.

 

Студия работает по таким направлениям, как современная хореография- хип-хоп, хаус, локинг, джаз, а так же проводятся занятия по классической хореографии.

 

IMG_01221_измен.размер_измен.размер.JPG

 

 

Хотите развивать в себе пластику, гибкость, чувство ритма, не представляете свою жизнь без танца, тогда вам в «Тодес».

 

Педагоги студии - ведущие артисты балета "Тодес", подготовленные по уникальной программе, благодаря которой процветает уже более 90 студий в разных городах СНГ.

 

О том, как выглядит жизнь студии «Тодес» изнутри, мы решили расспросить Артура Мухаматнурова, педагога студии «Тодес» в Киеве.

 

глшнгш.jpg

 

 

Артур, расскажи в двух словах о своем танцевальном направлении?

 

Работаю в таких направлениях: хип-хоп, хаус, локинг, вакинг.

 

Как стали преподавателем в студии «Тодес»?

 

Я занимался в студии в своем городе Екатеринбурге. Тодес - это большая сеть: Россия, Украина, страны Прибалтики - более 90 студий на территории этих стран. Я занимался танцами и однажды решил попробовать себя в балете, прошел кастинг в «Тодес» и меня взяли!

 

IMG_01371_измен.размер_измен.размер.JPG

 

 

Сколько у тебя учеников в группе?

 

В группе в среднем 20 человек.

 

Какая основная мотивация у твоих учеников, чего они хотят от занятий?

 

Танцевать! Люди хотят научиться владеть своим телом- овладеть стилями танца, разными элементами хореографии, чтобы выделиться, чтобы уметь танцевать не так как все, лучше, уметь импровизировать, разбираться в разных техниках. Девушки приходят еще и для того, чтобы подтянуть фигуру, держать себя в тонусе.

 

Сколько времени нужно, чтобы разучить танец?

 

В среднем любую вариацию можно выучить минут за 30, но танце важны не столько вариации, сколько знания базовых движений. Мы учим людей не ради вариаций, мы учим людей танцевать- основам, базам стилей. Все начинается с баз!

 

ыпвап.jpg

 

Как проходит тренировка?

 

Сначала разминка, разучиваем базовые шаги, вспоминаем, что уже учили, разучиваем новые, и на основе них, можем составлять вариации.

 

Выступаете ли где-то вместе с коллективом?

 

Мы часто выступаем, в основном в благотворительных и городских мероприятиях. Мы стараемся, чтобы наши «студийцы» получали сценический опыт - это очень важно для танцора.

 

 

Без имени-1.jpg

Читать также

Mashanasha 14 октября 2013, 19:47 #
Да,балет Аллы существует давно,мне нравятся постановки,концепция этого коллектива,но сейчас есть очень хорошие коллективы,интересные,той же Коляденко..

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html