Танцевальные направления 2016: от поппинга до локинга

Если вы хотите провести своё свободное время приятно и интересно, рекомендуем записаться на танцы. Вы укрепите своё здоровье и избавитесь от лишнего веса. А ещё на тренировке можно найти новых интересных друзей и научиться выражать свои эмоции и чувства.

 

Современные танцы: что нынче модно танцевать

 

Современными танцами называют те танцевальные стили, которые популярны в настоящее время. Некоторые из этих стилей появились несколько десятков лет назад, но сейчас продолжают активно развиваться и распространяться по всему земному шару. Прелесть современных танцев в том, что ими могут заниматься и взрослые, и дети. Разнообразие танцевальных направлений впечатляет. В танцевальных студиях Киева можно научиться танцевать джаз-модерн, контемп, свинг, поппинг, локинг, крамп, хастл или хип-хоп. Давайте попробуем разобраться, чем же отличаются разные современные танцы друг от друга.

Джаз-модерн

Появился в начале 20 века в США. Основоположницей этого танцевального направления считают Айседору Дункан. Для джаз-модерна характерны резкие изломанные линии и огрубленные формы. Главная задача танцора – показать сущность своей души, раскрыть свой внутренний мир. Обычно этот танец исполняют босиком.


Контемп

Это танцевальный стиль, который формируется до сих пор. Движения в контемпе лёгкие и выразительные. Часто танцоры много импровизируют.


Свинг 

Танец, который появился ещё в 20-х годах прошлого века. Свинг – это синкопированный ритм, множество мелких шагов, завораживающие поддержки и зажигательная музыка.


Поппинг

Танцевальный стиль, который появился в 70-х годах ХХ века в Калифорнии. Для него характерны техники быстрого расслабления и сокращения мышц. Изначально это был уличный танец, но в последнее время всё чаще его можно научиться танцевать в студии.


Локинг

Танец, для которого характерны движения большой амплитуды, прыжки и развороты. Кроме того, этот танец исполняется на очень большой скорости.


Крамп

Очень бурный и порой даже агрессивный танец. Его танцуют очень быстро, отрывисто, имитируя настоящую драку.


Хастл 

Это во многом танец-импровизация. Этот танец появился в 70-х годах прошлого века. И сейчас он очень популярен по всему миру.


Хип-хоп

В последние годы всё популярнее становятся хип-хоп танцы. Это танцевальное направление появилось в 1974 году в Нью-Йорке и уже очень скоро стало частью молодёжной культуры. Хип-хоп – это своего рода протест против несправедливости. Это очень энергичный и задорный танец. Основные движения в хип-хопе – это движения корпуса и ног под очень ритмичную музыку. И танцевать его нужно под бит. Хип-хоп развязный и немного хулиганский танец. Сегодня хип-хоп разделяют на два вида: old-school(классический хип-хоп) и newstyle (больше концентрируется на работе ног). Если вы решили начать заниматься хип-хопом, то стоит не только записаться в одну из танцевальных студий, но и правильно подобрать себе одежду. Подходящий наряд для занятия хип-хопом должен быть свободным и удобным.




Разновидности спортивных танцев

Спортивные танцы официально стали видом спорта в 1948 году. Сейчас спортивные танцы делятся на две основные программы: европейскую и латиноамериканскую. К европейской программе относятся медленный вальс, квикстеп, венский вальс, танго и медленный фокстрот. А танцы латиноамериканской программы – это самба, джайв, румба, пасодобль и ча-ча-ча.

Учиться спортивным танцам сегодня можно и в танцевальных студиях, и в спортклубах. Профессионально заниматься спортивными танцами начинают с самого детства. Но, при желании, их могут научиться танцевать даже взрослые.

Занятия спортивными танцами помогут развить чувство ритма, улучшить координацию, стать пластичнее. Кроме того, занятия танцами помогают стать увереннее в себе!

Танец живота

Ещё одно популярное танцевальное направление – это танец живота. Бэллиданс пришёл к нам из арабских стран. Сейчас существует около пятидесяти стилей этого танцевального направления. Танец живота помогает раскрепоститься и приобрести грациозность. Кроме того, танец живота чрезвычайно полезен для организма. Ведь во время тренировок у вас работают почти все группы мышц. Занимаясь танцами живота можно укрепить свой позвоночник, научиться расслабляться и даже избавиться от целлюлита.

 

 

Зумба

Говоря о современных танцевальных направлениях, невозможно не вспомнить о зумбе. Зумба – это смесь латиноамериканских танцев с фитнесом. Зумбу придумал фитнес-тренер из Колумбии. Сейчас зумба становится очень популярной по всему миру. Занятия зумбой – это не только поддержание физической формы, но и возможность получить удовольствие от зажигательной латиноамериканской музыки и танцевальных движений. Зумба разработана на основе движений таких латиноамериканских танцев, как сальса, реггетон, бачата и меренге. На такой тренировке вы будете много двигать бёдрами и освоите основные шаги нескольких популярных танцев. Занимаясь зумбой, можно существенно похудеть, а также укрепить свою дыхательную систему.

 

Как видите, танцевальные направления довольно разнообразны, и найти подходящий стиль довольно просто. Так что, выбирайте свой танец и отправляйтесь в студию искать новых друзей, улучшать своё здоровье и получать массу позитивных эмоций!

 

Научиться танцевать эти направления можно:

1) Киевская школа-студия балета Аллы Духовой "Тодес (Todes)": (067) 466-61-62. Адрес: Киев, Петровка, проспект Московский, 34в.

2) Клуб здоровых удовольствий "5 Элемент (5 Element)". Телефон: (044) 351- 7733. Адрес: Киев, Петровка, улица Электриков, 29а.

3) Фитнес-центр "Aquarium (Аквариум)". Телефон: (044) 239-22-22, 239-22-39. Адрес: Киев, Оболонь, проспект Героев Сталинграда, 45.

4) Фитнес-клуб "National fitness&spa club". Телефон: 044 223 21 21. Адрес: Киев, Печерск, бульвар Леси Украинки, 21г.

 

5) Сеть фитнес-клубов "GymFit на Борщаговке". Телефон: (044) 225-00-26. Адрес: Киев, Борщаговка бульвар Кольцова, 14д.

 

 

 

Читать также

MariiaZaiats 29 декабря 2015, 10:33 #
Рекомендую попробовать разные виды танцев, кто знает что вам понравится?!!
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html