Тай чи чуань - боевой танец

 

Это замечательное направление (другой вариант названия – Тайцзи Цюань) боевого искусства ушу фактически начиналось как танец. Изобретение его относят ко времени легендарного императора Фу-Цзы, который призвал монахов смоделировать для его народа “великий танец”, чтобы люди могли упражняться с радостью и предотвратить болезни.

За последние сто лет тай чи чуань, постепенно развиваясь, стал широко распространен как в Китае, так и во всем мире. Именно потому, что это не столько боевая практика, сколько эффективная система плавных танцевальных движений и специальных дыхательных упражнений, овладеть ею может каждый. Секрет практики тай-чи в том, чтобы научить человека расслаблять все мышцы, не задействованные непосредственно в совершаемом движении, и воспитать привычку двигаться плавно. А для этого подключаются внутренние резервы организма, обычно не используемые человеком. Кроме того, тай-чи стабилизирует энергию, что особенно важно для измотанных жителей больших городов.

На занятиях вы постепенно научитесь концентрации, осознанности каждого движения, умению верно «распределяться» и контролировать свое тело. Такая концентрация очень полезна не только для мышц и суставов, но и для сознания. После занятий, несмотря на физическую нагрузку, вы почувствуете себя отдохнувшими и готовыми свернуть горы. Говорят, что практикой можно достигнуть мощного эффекта омоложения. Суть в том, что каждый раз вы будто снова «перезаряжаете батарейки» и заставляете собственную энергию служить вам, а не распыляться куда попало.

Попробуйте также другие популярные фитнес-техники:

Пилатес

Калланетика


Узнайте, что такое "разумный фитнес"

Источник: fashiontime.ru


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html