Стройные ножки: как проходит занятие по степ-аэробике?

Целый день сидите в офисе, и страдаете от того, что мало двигаетесь? Живете на первом этаже и никогда не ходите по лестницам? Хотите подтянутые стройные ноги и не знаете, куда бежать? Степ-аэробика – ваш идеальный вид тренировок.

 

Степ-аэробика напоминает хождение по ступенькам. Только ступенька одна! Постоянное движение во время тренировки помогает мышцам ног формироваться. Степ-аэробика помогает сбросить лишний вес и укрепить мышцы.

 

IMG_87270_измен.размер_1.JPG

 

Редакция IZUM.ua решила лично убедиться в эффективности тренировок, потому что видеть в кино и по телевизору – это одно, а прочувствовать на своем опыте – совершенно другое. Своими впечатлениями от тренировки по степ-аэробике в сети студий женского фитнеса "AliceGood" (ул. Кудряшова, 20-а, ж/к "Времена года") поделится главный редактор IZUM.ua Карина Хмурова.

 

Но для начала мы решили расспросить о нюансах тренировки, Валентина Горбаня, инструктора групповых программ.

 gfdfg.jpg

 

Почему степ-аэробика стала такой популярной?

 

Степ-тренировка – одно из классических занятий по фитнесу. Прежде всего, это кардиотренировка, которая укрепляет сердце. Во время тренировки работают ноги, сердце, дыхательная система. Также степ-аэробика помогает сбросить лишний вес, подтянуть мышцы ног.

 

 

bnmbmn.jpg

 

 

В чем основная фишка тренировки?

 

Постоянная динамика. Все выходят мокрыми и красными. Я никогда не показываю упражнения медленно. Все приучены, что нельзя останавливаться, остановился – пульс упал. Час занятий без остановки укрепляет сосудистую систему, делает ноги стройными и красивыми.

 

 

Насколько сложно новичку влиться в тренировки?

 

Степ делится на несколько классов – 1,2,3. Без поворотов, прыжков – это первый уровень. Начинать надо с первого уровня, он подходит для всех. Очень многие люди приходят первый раз, все готовятся к лету и хочется, чтобы у них получилось. И при этом, тем, кто ходит давно, тоже было интересно. На своих тренировках 1 класса по степ-аэробике я добавляю движения рук – это 15% нагрузки на тренировке.

 

 

ghjhgj.jpg

 

 

Есть ли противопоказания?

 

Противопоказание только для тех, у кого больные колени, для всех остальных - это идеальный способ сделать ноги красивыми и подтянутыми.

 

Итак, с чего же начинается тренировка?

 

Для начала каждый участник устанавливает перед собой степ, который будет главным действующим лицом на тренировке, после тренера, конечно! Нагрузку можно варьировать количеством стоек. Их можно снимать во время занятий, но только очень быстро, чтобы не останавливаться во время тренировки. Это запрещено.

 

 

IMG_87870_измен.размер.JPG

 

 

Изначально данную тренировку придумала женщина, у которой были травмированы ноги. Она много ходила по ступенькам, чтобы разрабатывать ноги, но это было не очень удобно. Потом ей это надоело, она сделала небольшой прообраз ступеньки и поставила ее в квартире, начала ходить по ней, но было скучно, и она включила музыку - такая вот легенда появления тренировки по степ-аэробике.

 

Современную тренировку по степ-аэробике эта женщина бы не узнала, ведь проходит она под зажигательные хиты с участием профессионального тренера, который находится на небольшой сцене и с помощью закрепленного микрофона диктует правила игры.

 

 

dgfhdgh.jpg

 

Перед тренировкой меня предупредили, что, возможно, я не сразу запомню все комбинации и, чтобы не переживала. Я удивилась, так как в жизни много разных спортивных занятий перепробовала, и мне сложно было представить, что же там за такие комбинации необычные.

 

 

Как только тренировка началась, я поняла, в чем дело: в ритме! Ритм тренировки тренер задает постепенно: сначала медленно, потом ускорение-ускорение и в конце, когда силы на исходе, снова на убавление.

 

 

IMG_87970_измен.размер.JPG

 

 

Движения оказались несложными, но многие комбинации действительно не удавалось повторить в точности как у тренера. Разве что с попытки пятой. Зато это было так приятно, увидеть, что ты влился в коллективное действие и осилил новую комбинацию.


ропоо.jpg 

 

Последние 10-15 минут самые сложные – ты знаешь, что остановиться нельзя, но ноги и руки путаются между собой. Зато по окончанию тренировки чувствуешь особую бодрость и позитивный настрой. И еще думаешь о том, сколько же интересно километров прошел за время тренировки.


арпар.jpg

Читать также

Galaa 13 декабря 2015, 01:28 #
Моя сестра відвідує заняття із степ-аеробіки і можу сказати що це справді так, виробляється пластика тіла, стрункість а особливо гарні стрункі підягнуті ніжки. Але щоб досягнути таких результатів потрібно дуже сильно трудитися. Все робити в ритм, і завдяки цьому і танцю вчишся і фігуру підтримуєш.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html