Стать стройной: что можно и что нельзя


«Все! Обещаю, нет, клянусь себе, своему отражению в зеркале, новым узким джинсам и своему желудку прекратить есть!» Знакомо? Казалось бы, чем серьезнее принятое решение, тем больше шансов довести нелегкое дело борьбы с «сантиметро-килограммами» до победного конца. Однако такое кардинальное решение – не выход из ситуации, а попытка навредить своему организму. Итак, с пользой для фигуры и не в ущерб здоровью, Izum.ua ищет пути решения извечной женской проблемы: как стать стройной красоткой?

Можно: есть из маленьких тарелок

Положите себе на маленькую тарелку все, что хотите съесть за раз: салат, гарнир, мясо, зелень...  Так Вы реально оцените «объем работы» своего желудка. Диетологи подсчитали, что маленькая тарелка  заставляет Вас съесть минимум в 2 раза меньше! Кстати, посуда синего цвета уменьшает количество поглощаемой пищи.

Нельзя: не спать

Последние исследования доказывают, что после нескольких бессонных ночей Вам становится труднее влезть в свои джинсы. Дело в том, что когда Вы не даете достаточно отдыха организму, активизируется выработка гормона лептина. В итоге, он провоцирует чувство голода и Вы начинаете больше есть.

Можно: есть яблоки вместе с зернами

Зернышки в яблоках тормозят позывы к еде, кроме того, Вы получите дневную норму йода.

Нельзя: есть стоя

Вы не заметили, как, готовя ужин на всю семью, наелись до общего застолья ? В этом нет ничего зазорного. Но при приеме пищи в положении стоя мозг не сразу реагирует на сытость, и автоматически Вы можете проглотить не одну порцию еды! Так что пробуйте все по капле, а обрезки оставьте для соуса!

Можно: овощи и мясо на ужин


Овощи Вы можете кушать круглый год! Пусть овощи без крахмала (кроме бобов и картофеля) поселятся у тебя на тарелке. Наслаждайтесь легкими овощными супами, тушеными, отварными и свежими овощами. Доказано: мясо и рыба лучше усваиваются вечером и в компании овощей.

Нельзя: кушать в темном помещении

Романтика, шампанское, ужин при свечах  и все такое. Но  интимная обстановка вечером неблагоприятно сказывается на фигуре утром. Врачи обьясняют это тем, что при дневном освещении вы ведем себя более застенчивее и лучше контролируем количество съеденого.

Можно: употреблять бобы

Постарайтесь время от времени потреблять бобовые, например горох, фасоль и чечевицу. Несмотря на содержание крахмала, в них также много белков. Бобовые – отличная альтернатива мясу, а еще они замедляют пищеварение и помогают противостоять чувству голода.

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html