Стартовала благотворительная программа «С любовью к детям»


19 сентября Всеукраинский благотворительный фонд «Луч веры» при поддержке Первого национального телеканала Украины и I.D.N music production презентовал благотворительную программу «С любовью к детям». Ее цель – обратить внимание общественности к проблемам детской онкологии и собрать средства для помощи в лечении детей. Все средства от мероприятия, перечисленные на счет благотворительного фонда «Луч веры», пойдут на приобретение оборудования и медицинских препаратов для детских отделений онкогемотологии больниц Украины. В рамках программы запланировано проведение четырех акций.

Первая акция состоялась в концерт-холле клуба Freedom, который бесплатно предоставил зал для проведения мероприятия. В ее программе – благотворительный аукцион и концерт. На аукцион было выставлено 10 лотов, предоставленных галереей «Боско». Каждый лот – это уникальное произведение искусства, японская и европейская живопись и графика конца XIX – начала XX века. В аукционе приняли участие представители культурной и бизнес-элиты Украины. Во время торгов было собрано 73 тыс. гривен. Самое активное участие в аукционе принимал Егор Бенкендорф, который приобрел сразу 3 лота.

В благотворительном концерте приняли участие «Студия Квартал – 95», Наталия Бучинская, Алина Гроссу, Наталья Валевская, Александр Воевудский, Кирилл Туриченко, группы «Горячий шоколад», «4 Короля», «69», «Гавана», «L’amour», «Platina» и «Караты».

kex220.jpg  Лучверы220.jpg

Организаторы акции «С любовью к детям» благодарят своих партнеров – галерею «Боско», концерт-холл Freedom и компанию «Долмарт Украина» и информационных партнеров – радио «Шарманка» и интернет-портал Izum.ua.

Вера Брежнева, президент Всеукраинского благотворительного фонда «Луч веры»: «Цель нашей благотворительной программы «С любовью к детям» – донести до людей идею, что лейкемия – не смертельный приговор! Ее можно вылечить, но для этого нужно дорогое оборудование, на которое у государства нет средств. У нас есть возможность подарить многим детям шанс на выздоровление, и мы сделаемо все, чтобы ею воспользоваться».

Смотреть фотографии с акции!

Справка:

Всеукраинский благотворительный фонд «Луч веры» создан в начале 2007 года по инициативе Веры Брежневой. Миссия фонда – оказание благотворительной помощи онкобольным детям, а также изучение, популяризация и реализация полезных общественных инициатив, которые способствуют гармоничному развитию ребенка и поддержки его здоровья.

За время существования фонд реализовал ряд проектов:

– 24 ноября – 16 декабря 2007 года проведена акция «Подари ребенку свет». Во время акции в розничных сетях «Буква», «Эмпик», «Книжный супермаркет» и «Літера», а также в магазине «Сяйво» проходил сбор книг для больных детей и воспитанников детских домов. По итогу собранных книг хватило для обеспечения 15-ти детских домов и 3-х больниц в разных регионах Украины;

– в конце августа 2007 г. в сотрудничестве с ВАТ «Укртранснафта» приобретен сепаратор клеток крови «Амикус» стоимостью $198 тыс. По оценке специалистов, использование аппарата «Амикус» за год позволит излечивать более 200 детей до 18 лет больных лейкемией;

– 3 июня 2007 года к Международному дню защиты детей в парке на Владимирской горе по инициативе Фонда состоялся благотворительный праздник «Защита детей – в проявлении любви!», который собрал почти 1000 детей в возрасте до 12 лет и их семьи. Специально для них в течение 3-х часов выступали клоуны, жонглеры, факиры, дрессировщики животных, акробаты и др.

Источник: пресс-служба Фонда «Луч веры»

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html