Скользим и худеем: слайд-аэробика

Слайд-аэробику в Киеве можно встретить не так уж и часто, потому что оборудование не из дешевых, и профессиональных тренеров в столице не так много. Нам повезло встретить именно такого - Людмила Панченко, директор и инструктор фитнес-клуба Фламинго провела для IZUM.ua «открытый урок» по слайд-аэробике.

слайд_аэробика_3

 

Людмила Панченко, директор и инструктор фитнес-клуба Фламинго:

 

Слайд-аэробика интересна тем, что в ее основе латеральные движения - движения в сторону. Это несвойственно нашему телу. Кстати, за полчаса теряется 250 калорий, а еще это хорошая низкоударная кардиотренировка, можно дозировать нагрузку. Идет тренировка внутренней поверхности бедра, вторая часть тренировки - пресс, руки, спина.

 

Кто придумал слайд-аэробику?

 

Норвежский конькобежец, который получил травму ноги, но решил продолжать тренироваться перед Олимпиадой.

 

слайд-аэробика_2

 

Для кого подойдет слайд-аэробика?

 

Для спортсменов (латеральное движение - это хорошая тренировка всех мышц, подготовка к соревнованиям) и для любителей фитнеса.

 


Как работает?

 

Начальный комплекс упражнений строится на имитации движений конькобежцев, лыжников и роллеров. А вскоре, когда новичок освоит навыки скольжения и устойчивости, можно приступать к более сложным и красивым комбинациям, включающим подъемы ног, наклоны туловища.

 

 

Для занятия данным видом фитнеса необходимо иметь специальный коврик (второе название «слайд») размером 183*61 см, его поверхность должна быть гладкой и скользящей, с бортиками по краям. Данные бортики регулируются под особенности каждого человека, но они устойчивы и не допустят падения.

 

Из чего состоит занятие?

 

- Разминка

 

- Тренировка на слайде

 

- Тренировка мыщц спины, пресса, рук

 

слайд-аэробика

 

 

Цены в фитнес-клубах осенью

 

Абонемент на 8 занятий в фитнес-клубе Фламинго – 320 грн

 

 

Фото: Анастасия Ковтун

Читать также

irina_mitina 13 декабря 2015, 19:48 #
Занятия эти видом спорта развивает гибкость и красота тела
Читать все комментарии