"Сила шпилек": фитнес на каблуках



На вершине


Представьте себе, что в сумку для фитнес-зала вместо кроссовок вы берете… обувь на шпильке. «Сумасшествие», - скажете вы? С вами готовы поспорить приверженницы тренировок Stiletto Strength («сила шпилек»), стремительно набирающих популярность.

 


 

 

Держи меня, соломинка


Красивая походка – не дар от рождения, а результат труда. И добиться его еще сложнее, стоя на высоких каблуках. Специально для девушек, предпочитающих обувь «на подъеме», итальянскими фитнес-тренерами и были придуманы эти занятия. Но, помимо красивых дефиле, уроки дополнительно гарантируют:

 

  -  Укрепление ягодичных мышц, бедер и голеностопа 

  -  Тренировку вестибулярного аппарата

  -  Улучшение осанки

  -  Повышение самооценки  

 

Весь секрет, пожалуй, самых женственных тренировок - в весьма шатком положении тела при опоре практически на одни цыпочки. Эта неустойчивость заставляет мышцы напрягаться для удержания равновесия. Отсюда и укрепляюще-подтягивающий эффект. Равновесие, необходимое на тренировках, ой, как отличается от буднично-праздничных выходов в свет в лабутенах. В зале клиенток заставят не только красиво дефилировать, но и приседать, делать выпады, наклоны и плие на каблуках. Сложно? Но ведь и результат того стоит.


  Читайте также:   Гимнастика «Слим-гим»: упражнения для ягодиц и бедер

 




 

Слово против


Справедливости ради стоит заметить, что ортопеды от подобного нововведения в расписании фитнес-центров не в восторге. Не секрет, что хождение на высоких каблуках отнюдь не на пользу ногам. Помимо усталости, чувства тяжести и отечности оно может закончиться варикозной болезнью и плоскостопием. Плюс ко всему стилетто-уроки – травмоопасны, самые популярные повреждения - вывихи и растяжения.

 


 

Цифры


40-50 минут длится одно занятие Stiletto Strength


 
15 минут тренировки приходится на разминку в удобной обуви, после чего она сменяется на обувь с каблуком


 
3 недели специалисты рекомендуют заниматься на более низком каблуке, а уже потом переходить на высокий


 
2-3 месяца – по истечению этого времени можно увидеть результаты


 

Источник: feelgood.com.ua

Читать также

Liberty 20 октября 2013, 07:54 #
Действительно,это скорее вредно , чем полезно, травмоопасно. Есть много других упражнений и снарядов , чтоб дать такую нагрузку , которая дается при выполнении на каблуках , чем пытаться делать упражнения на них.

 

 

Отдых, горящие туры в любую страну

Горящие туры в Египет, путевки