Правила стройного тела

В этом материале мы расскажем Вам о том, какие правила нужно выполнять для того, чтобы Ваша фигура всегда была стройной.


pravilnoe-pitanie-2.jpg

 Правила рационального питания

1) Главная причина лишнего веса - это то, что мы потребляем больше калорий, чем расходуем.

Чтобы правильно определить свою суточную норму калорий, воспользуйтесь простой формулой: 10 * Ваш вес + 6,25 * Ваш рост в см - 5 * количество лет (возраст) - 161.

Полученный результат умножьте на коэффициент физической активности: 1,2 - отсутствие физ. нагрузки или ее минимум; 1,375 - занятия спортом несколько раз в неделю; 1,465 - занятия спортом пять раз в неделю; 1, 6375 - занятия спортом каждый день и т. д... Если Вы хотите похудеть, уменьшите количество потребления калорий в сутки, но не больше, чем на 200 кал. Например, если Ваша норма - 1700 кал, с целью похудения снизьте ее до 1500 кал в сутки. Только помните, суточная норма колеблется в зависимости от физ. нагрузок.

2) Переходите на правильное питание постепенно, иначе рискуете в любой момент сорваться. Жесткие ограничения не дают долгосрочных результатов.

3) Более калорийную пищу употребляйте в первой половине дня.

4) Максимально снизьте потребление сладкого, мучного, жирного. Если Вы уж так сильно любите все это, то не стоит вводить пожизненные запреты. Помните главную пропорцию: 90 процентов - здоровая пища, а 10 процентов - другая).


otkaz ot sladkogo.jpg

5) Об этом Вы, наверняка, уже слышали, но все же повторим: кушайте чаще, но меньше. Наедаясь раз в день, Вы только растягиваете свой желудок и замедляете обмен веществ.

6) Делайте пару раз в месяц разгрузочные дни, но не на воде, а на кефире, твороге.

7) Старайтесь есть не меньше, чем за два часа до сна, чтобы еда успела перевариться.

8) Ваш рацион должен быть максимально разнообразным.

9) От алкоголя поправляются, а в ста граммах Латте - 125 кал. Для того, чтобы их сжечь, Вам придется попотеть. Другими словами, если Вы пьете не воду, это уже перекус...

10) Получайте удовольствие от приема пищи. Не давайте организму голодать, но различайте физический и психологический голод.

11) Ешьте ровно столько, сколько Вам нужно для сохранения комфортного состояния и легкости в желудке. Берите пример с детей. Они зачастую не едят больше, чем требует их организм, поэтому они такие стройные и энергичные.

pp.jpg


Физическая нагрузка

Львиная доля того, как мы выглядим - это то, что мы едим, остальное - спорт. Физические нагрузки ускоряют обменные процессы, придают нашему телу подтянутые формы, отлично разгружают мозги и повышают настроение, поэтому без них не обойтись.

 

- Только при помощи спорта похудеть невозможно, если только не доводить себя до изнеможения. Но в таком случае вопрос: что быстрее уйдет, полнота или здоровье? Парадокс состоит в том, что при комплексном подходе (питание + спорт) количество времени и усилий, которые нужно приложить для достижения результата, оказывается значительно меньшим по сравнению с отдельно применяющимися фитнесом или системами очищения организма.

Самые эффективные тренировки для желающих похудеть - циклические аэробные нагрузки (бег, плавание, танцевальные классы), йога. Обязательно в сочетании с правильным питанием.


beg.jpg


Самые эффективные упражнения - направленные на проработку всего тела. Однако быстрых видимых результатов легче достичь, нагружая крупные мышцы тела, поэтому наиболее эффективны приседания и отжимания.


При правильном питании, первые реальные результаты будут заметны уже после первой недели. Причем позитивные изменения будут не только на уровне тела, но и на уровне общего самочувствия, настроения и тонуса, - говорит Вячеслав Смирнов, руководитель Центра йоги и систем оздоровления "Yogalife", врач-терапевт, преподаватель йоги, лектор.

 - Не стоит полагать, что физические нагрузки - это способ похудения. Если его не подкрепить питанием, то в лучшем случае Вы сбросите немного и остановитесь на этом весе.

Кардиотренировки (бег, тренировки на велотренажере и другие аэробные нагрузки) дают возможность сжечь максимальное количество калорий. Также функциональные тренировки (на таких занятиях включается большое количество мышечных групп и ускоряется метаболизм). Но кардионагрузку необходимо сочетать с силовыми тренировками.


Планка и приседания - два прекрасных упражнения, которые включают основные мышечные группы. Очень важно выполнять эти упражнения с правильной техникой и с нужным именно для Вас количеством повторений, иначе результата не будет.


planka_1.jpg

А для того, чтобы увидеть первые качественные результаты, нужно минимум 3 месяца. К слову, за год можно себя полностью изменить, всё в ваших руках, - рассказывает тренер студии женского фитнеса "AliceGood (Элис Гуд)" Алиса Мартенс .


Секреты стройности от экспертов

Алиса Мартенс , тренер студии женского фитнеса "AliceGood (Элис Гуд)"

1) Стройность обеспечивают три главных составляющих: полноценное, здоровое питание, тренировочный процесс и качественное восстановление (сон, отдых). Очень важно помнить про все три пункта, так как они взаимодополняющие, и если один упустить, снижается эффективность остальных, а результат будет дольше и хуже.

2) Нужно помнить, что нет единого метода, действующего на всех одинаково эффективно. Поэтому стоит пробовать новые методы и удивлять своё тело. Если активный образ жизни можно считать методом, то он точно поможет сбросить лишнее. И это значит не только тренироваться по три раза в неделю, а просто иногда пройти несколько остановок пешком, поиграть с детьми на свежем воздухе, а на пляже уделять время не только своему загару, а и не забыть поплавать. Пару раз в неделю сходите на любимую тренировку, после занятия Вы точно будете чувствовать себя намного лучше.

3) Главное табу – это крайности, например: голодать, пить одни соки или есть один раз в день.

4) Большинство диет – это быстро, но ненадолго. Так что если через неделю нужно влезть в платье, то можно «сесть» на диету какой-нибудь голливудской звезды, но будьте готовы к тому, что через неделю не только вернется вес, но еще прибавится несколько килограммчиков. Придерживаясь диеты, Вы наносите стресс организму, и если сначала он поведётся и будет легко отдавать килограммы, то потом поймёт, что ему устроили голодовку, и мало того, что не будет отдавать лишнее, так ещё и откладывать станет на случай очередной Вашей диеты.




Руководитель Центра йоги и систем оздоровления "Yogalife", врач-терапевт, преподаватель йоги, лектор Вячеслав Смирнов


1) Лучше не ограничиваться только бегом, только фитнесом, только диетой или психотерапией. Проще и быстрее всего получить результат при использовании разных, но обязательно выверенных методик. Нужна и правильная диета (и здесь не стоит полагаться на известные модели - по Аткинсу, Дюкану и т.п., поскольку в некоторых случаях ими можно нанести действительно большой вред, а эффект будет кратковременным), и грамотно выстроенная система физических нагрузок, и фитотерапия, и простейшие методы разгрузки нервной системы.

2) Самые действенные методы при желании всегда иметь стройное тело - исключить сладкое, мучное, уменьшить пропорции белковых продуктов в рационе, в идеале - перейти на индивидуальный подбор продуктов, пить больше воды, активно двигаться, использовать различные системы очищения организма. Очень эффективна фитотерапия и рефлексотерапия. Важно использовать методы снятия напряжения с нервной системы, поскольку избыточный вес практически всегда - это в том числе и психосоматика. Именно этим объясняется тот факт, что очень часто после выхода из любых диет вес очень быстро не только возвращается, но часто доходит даже до еще более высоких цифр.

3) Табу при похудении - экстремальные модные диеты, резкий выход, резкий сброс веса.




4) Диета - это принципы и правила построения рациона: суточного, недельного, месячного и годового. К этому нужно подходить очень разумно. Многие современные системы - по Аткинсу, Дюкану и другие - очень односторонние и не учитывают фактора индивидуальности. Именно поэтому они не всегда дают ожидаемый результат, а при длительном применении могут создавать и проблемы. Рациональное питание - это диета, которая подходит именно Вашему организму и основана на определенных проверенных правилах!


Фитнес-клуб "National fitness&spa club"


1) Обязательные правила стройности

- Физические нагрузки должны быть регулярными, будь то бег, танцы, бокс или другие групповые тренировки.
- Сбалансированное питание.

2) Самые действенные методы при похудении

- Кардио (интенсивная ходьба, банальный подъём по ступенькам, прыжки, бег, катание на велосипеде или коньках, плавание и активные танцы)
+ силовая нагрузка. Это так называемые интенсивные тренировки, которые дают хороший результат за счет минимального перерыва между упражнениями – от 5 до 10 секунд. Также Сочетание динамической нагрузки с аэробной (бег/плавание/велосипед/скакалка), круговые тренировки, табата, TRХ.

- Сбалансированное питание.
   

 

 Привести себя в форму и стать стройнее можно в:

1) Студии женского фитнеса "AliceGood (Элис Гуд)". Телефон: (044) 229-38-58. Адрес: Киев, Центр, улица Саксаганского, 53/80, Отель “Кооператор”.

2) Центр йоги и систем оздоровления "Yogalife". Телефон: 096 88 750 88. Адрес: Киев, Центр, улица Пушкинская, 19б.

3) Клуб здоровых удовольствий "5 Элемент (5 Element)". Телефон: (044) 351- 7733. Адрес: Киев, Петровка, улица Электриков, 29а.

4) Фитнес-клуб "National fitness&spa club". Телефон: 044 223 21 21. Адрес: Киев, Печерск, бульвар Леси Украинки, 21г.

5) Сеть фитнес-клубов "GymFit на Борщаговке". Телефон: (044) 225-00-26. Адрес: Киев, Борщаговка, бульвар Кольцова, 14д. 

"GymFit на Оболони". Телефон: (044) 225-00-26. Адрес: Киев, Оболонь, улица Приречная, 11. 

 

Будьте стройными и счастливыми!

 

Читать также

Mira09 25 марта 2016, 21:41 #
На самом деле,стройное тело - это то, к чему стремиться каждая женщина. Статья мега полезная...
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html