Потанцуем? Как прошел танцевальный фестиваль Dance People Dance

В день, когда весна устала испытывать нас на прочность, пришло настоящеее тепло и состоялся первый танцевальный фестиваль Dance People Dance. Мероприятие организовал Интернет-портал IZUM.ua. 20 апреля в ночном клубе Disco Radio Hall собрались лучшие хореографы, танцоры, тренера танцевальных студий и фитнес-клубов, чтобы представить свои танцевальные номера, показать интересные мастер-классы и потанцевать!

 

Танцевальный марафон начался с потрясающего шоу-номера Даниэли Мусийко и Никиты Коробко (клуб спортивного танца Флеш-Кристал при Высшей Хореографической школе танца), которые уверенно чувствовали себя на сцене. Еще бы! Перед нами - финалисты многократных чемпионатов Украины, чемпионы Киева по спортивным бальным танцам в своей категории. Участники представили латиноамериканский сиквей.


7654.jpg


Прекрасная Даниэла Мусийко и Никита Коробко


677.jpg


Народные танцы исполняли участники хореографической школы-студии «VITA» - отточенные и синхронные движения детей в красных юбках, лентах и белых рубашках с вышивкой, заворожили зал.

 456443.jpg


Атмосфера способствовала тому, чтобы спуститься на первый этаж и потанцевать: для этого были проведены мастер-классы бачаты и танцевальный флеш-моб популярного движения Zumba от школы Alice good в исполнении Алисы.

 

IMG_18070_измен.размер.JPG


6754.jpg

Учимся танцевать


И дети, и взрослые  - все с энтузиазмом повторяли простые, но эмоциальные и энергичные движения фитнес-программы, которая сочетают в себе латинскую музыку, аэробику и танцы. Героически тащить железо в тренажерном зале или до бессилия бегать десять кругов не стоит - расслабляться, разрабатывать мышцы и худеть можно приятно и легко!  

 IMG_18220_измен.размер.JPG



Велнесс-центр Аквамарин показали действительно эффектное шоу: калейдоскоп костюмов,  ярких аксессуаров, игры тканей и красота движений.   Танец живота (belly dance) – это одно из самых завораживающих зрелищ, которое сочетает ритмику и пластику, грациозность и сексуальность. Художественный руководитель центра - Малюкова Наталия.


8765.jpg

 

Ритмический, зажигательный танец, который заставил каждого двигаться в унисон с современными латино-американскими ритмами представила тренер групповых занятий "Фитнес Класса", мастер спорта по художественной гимнастике, преподаватель Национального университета физического воспитания и спорта Украины, хореограф и постановщик Макарова Ольга.

 

IMG_17312_измен.размер.JPG

 

Зумба от Фитнес Класс

 

 

После этого состоялось незабываемое и волшебное выступление на пилоне от «PoleStars» – студии танца на пилоне в центре Киева, которая занимает особое место в мире спорта, танца и культурной жизни столицы. Красиво, изысканно и завораживающе! Тренировки сочетают в себе и художественную гимнастику, и акробатику, и воздушную гимнастику, и различные стили танцев.  Недавно редакция IZUM.ua заглянула на тренировку в спортивный клуб Фитнес-лига.

 

56666.jpg


Анна Доброханская


66755.jpg


Танцевальный марафон закончился зажигательной дискотекой. Организаторам удалось устроить праздник: калейдоскоп ярких костюмов, зажигательные танцы, потрясающие постановки – движения и танцы завораживают! Каждый может прикоснуться к миру танца, познать его законы и сделать частью своей жизни - достаточно просто записаться в одну из танцевальных школ.

 

 Фото: Анастасия Ковтун

 Текст: Валерия Жукова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: