Пособие для новичков в тренажерном зале

Итак, Вы приняли твердое и безоговорочное решение заняться собой. Килограммы печенья и горы конфет успешно отправлены в урну. Первый шаг сделан.

Как действовать дальше?

 

1.jpg

 

Постановка цели

 

Очень важно понимать, какой именно результат Вы ожидаете от занятий – слегка «убрать» животик или влезть в любимые джинсы, которые носили еще в школе.

 

Без четко поставленной задачи сложно добиться желаемого.

 

Удобная одежда

 

Для качественной, продуктивной тренировки советуем сменить старые спортивки и кеды на красивую, удобную одежду, не сковывающую движений. Согласитесь, намного приятнее заниматься, любуясь эффектным отражением в зеркале. Ведь созерцание себя в шикарном обтягивающем костюме – это еще один своеобразный стимул гордиться уже достигнутыми результатами и двигаться дальше.

 

Особое внимание уделите обуви. Выбирайте кроссовки с толстой подошвой для хорошей амортизации. Таким образом, Вы минимизируете нагрузку на позвоночник при беге, силовых занятиях или прыжках.

 

Режим питания

 

Современный ритм жизни заставляет нас «грешить» буквально каждый день – ненужные перекусы на лету, кофейные паузы с запретными вкусностями на работе, еда за полчаса до сна. Список можно продолжать до бесконечности. На пути к совершенному телу потребуется пересмотреть рацион питания.

12.jpg

Это совсем не означает, что нужно морить себя голодом. Достаточно лишь соблюдать несколько простых правил:

 

1.   Питаться маленькими порциями 5-6 раз в день.

 

2.  Обязательно добавить в свой рацион мясо (говядину, телятину, курятину), рыбу, орехи, яйца. Не забывать о фруктах и овощах.

 

3. Кушать за 1,5-2 часа до начала тренировки. Полезнее всего будет подкрепиться сложными углеводами – крупами, кашами, макаронами из цельных зерен пшеницы, фруктами. Жирную пищу утром лучше убрать со стола.

 

4. Во время занятий, пить много жидкости, чтобы не спровоцировать обезвоживание организма.

 

5. После тренировки подзарядиться белками – вареной куриной грудкой, мясом кальмара, рыбой, обезжиренным творогом или омлетом из белков.

 

6. Процесс похудения начнется только тогда, когда Вы будете расходовать больше энергии, чем потреблять. Обязательно следите за съеденными калориями в течение дня.

 

Программа тренировок

Составьте программу тренировок, которая подходила бы лично для Вас.

 

Не бросайтесь на все тренажеры сразу, не пытайтесь испытать на себе каждый из них. Действуйте по принципу «тише едешь – дальше будешь».

 

Не нужно смотреть, что дядя-Шварценеггер в углу зала поднимает два ваших веса одной левой, даже не моргнув. Будьте уверенны – он шел к этому не один месяц!

 

Планируйте занятия в три этапа:

 

1. Разминка.

 

2. Основная тренировка.

 

3. Заключительная часть (растяжка).

 

Персональный тренер

 

Если Вам сложно самостоятельно подобрать нужные упражнения, лучше воспользоваться помощью персонального тренера. Так Вы наверняка будете знать, что делаете все верно и под присмотром профессионала, который точно не даст «схалтурить» при исполнении очередного упражнения.

 

Персональный тренер фитнес-центра «Аквариум» - Сергей Гура советует: «К началу тренировок подходите ответственно. Зал – это место, где можно не только привести себя в форму, но и серьезно навредить здоровью. Не выполняйте сложных упражнений, не зная правильной техники. Чтоб заложить мощный фундамент для построения правильных и эффективных тренировок, советую обращаться к профессионалам, хотя бы на первых этапах походов в зал».

 

shutterstock_69139144.jpg

 

Теперь, когда Вы знаете, что хранить в холодильнике, как правильно соблюдать спортивный дресс-код и заниматься, чтоб не навредить здоровью, смело отправляйтесь в   зал. Первые результаты не заставят себя ждать!

 

jookl 20 сентября 2014, 14:30 #
Я люблю зал, но последние 4 месяца нагло не нахожу на него времени. Но самое главное в качественных тренировках - это питание сбалансированное и отличный личный тренер!)
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html