Как добиться упругих ягодиц?

Работа «на ягодицы» всегда происходит с участием ног. Нижняя часть тела содержит большое количество мышечной ткани, которая является самым энергорасходным материалом в нашем организме, поэтому упражнения на эти части тела – самые энергорасходные.

uprazhnenija-dlja-jagodic.jpg

 

Когда человек худеет, он в принципе не задумывается о конечном результате. Егоинтересует только цифра на весах и всё, в одежде ведь всё замечательно будет выглядеть. Но правильнее будет задуматься над процентным соотношением тканей, над симметрией и пропорциями тела. Понятно, что не хочется сильно заморачиваться, и так все сложно, да и не надо, просто делайте акцент на ягодицы, это поможет вам создать талию. Да, вы не ослышались, ТАЛИЮ.

 

Наш с вами образ жизни, когда нам приходится больше сидеть и лежать, чем двигаться, приводит к атрофии ягодиц. Если вы проводите рабочий день за офисным столом, ваши ягодицы много часов бездействуют, а это вызывает в мышечной ткани дегенеративные изменения. Итогом становится патологическая потеря тонуса

 

Хочу похудеть и красивую попу

 

Два желания, которые взаимно исключают друг друга.

 

«Знание и вера есть две чаши весов.

 

Чем ниже одна, тем выше другая.»

 

Чтобы увеличить количество мышечной ткани на ягодицах нам нужны процессы анаболизма, а чтобы сжечь — жир процессы катаболизма, процессы взаимоисключающие, например в первом случае у нас должен быть избыток калорий, а во втором недостаток, поэтому красивые ягодицы строятся в несколько этапов:  Набор массы-сжигание жира-набор массы-сжигание жира.

 

Создать выразительные ягодицы, при этом одновременно худея, не получится.

 

Практика создания красивых ягодиц : Глубокие приседания «СУМО» Итак, приседать можно по-разному и хоть вы заприседайтесь, если терять часть амплитуды движения, ягодицы работать не будут. В приседаниях ягодицы работают только в определённом участке движения.Получается, что если вы приседаете до параллели – это минимальная норма, чтобы создать хоть какую-то нагрузку на ягодицы, если выше – нагрузки нет, если ниже – то  нагрузка больше, но и риск травмы тоже выше.Таким образом, попа хорошо работает только с самого нижнего положения, до подъёма бедра к горизонтальной линии.Когда дело доходит до выбора упражнений, полные приседания не могут быть чем-то заменены. Большинство женщин не используют потенциал этого упражнения, потому что они делают неполную амплитуду движения вниз. Тем самым, не напрягаются ягодицы, и имкажется, что упражнение неэффективное.

 Физкультура-красоты.jpg

Основные моменты при приседаниях:

 

МОМЕНТ №1:

 

Мужчины должны приседать с прямой спиной без наклона, с постановкой ног на ширине или чуть шире плеч, опускаться до параллели, так будут работать квадрадрицепсы и ягодицы по минимуму. Женщины должны приседать с широкой постановкой ног, наклоном вперед, спина прямая, чем ниже присед, тем лучше, так будут работать ягодицы, а бедра по минимуму.

 

МОМЕНТ №2:

 

Многие новички НЕДОПРИСЕДАЮТ,  т.е. опускаются не достаточно низко.Как это справить?  Очень легко - разместите со спины какой-нибудь стул или м’яч, или подставку, которая бы была на одном уровне с вашими коленями, и во время приседа касайтесь её ягодицами, если не прикоснулись присед не засчитывается.

 

МОМЕНТ №3:

 

У женщин травмы коленей случаются чаще, чем у мужчин. Это объясняется более широким тазом, из-за чего бедренная кость подходит к коленному суставу под большим углом, и при выполнении упражнений колено у женщин менее стабильно. Если вы чувствуете себя неустойчиво или в ходе приседаний испытываете боль в коленных суставах, поставьте ноги немного шире. Именно непропорционально широкая постановка ног, неудобная на первый взгляд и смешная на второй, приводит к правильной технике, не бойтесь выставлять свой зад на обозрение!

 

МОМЕНТ №4:

 

Женщинам крайне важно делать небольшой наклон вперед, чтобы не потерять равновесие, это акцентирует нагрузку именно на ягодицах, только не округляйте спину при этом.

 

26a223451f24cf0c0a77c320f6b8f5f4.jpg

 

Ваши колени не должны выходить за носки, иначе вы получите травму. Как это проверить? Подойдите к стене, упритесь носками и коленями одновременно, руки за голову, и не отрывая носков и коленей от стенки присядьте как можно ниже.

 

Ну что получилось присесть не теряя равновесие? Нет? Колени не дали? Значит у вас не правильная техника. Отпишитесь в комментариях у кого получилось с первого раза.

 

Когда вы делаете данное упражнение,упираться надо на пятки и внешний край стопы, носками упираться нельзя.Так, вы хоть и украдете часть нагрузки у ягодиц, но не получите травму и можете использовать большие веса.

 

Когда опускаемся - вдыхаем, когда поднимаемся - выдыхаем.

 

Во всех упражнениях, выдох делается на усилии, задерживать дыхание нельзя.  Подниматься с весом быстро, навряд ли  у вас получится, а вот опускаться, подчеркнуто, медленно, секунды 2-3. 

 

Ну и разминка обязательна! Вспотеть вы должны ещё на разминке, и не дорожки всякие, а полноценная суставная разминка+ приседания без веса и т.д.

Читать также

ivannn 24 июля 2014, 14:10 #
Знаю, что это самая сложная часть тела для тренировок! Слой жировой ткани очень велик, это играет с девушками злую шутку. Тренироваться нужно долго и упорно, чтобы перегнать жировую ткань в мышечную, а кроме того соблюдать специальное питание.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html