Похудение – наркотик 21 века

Сенсация – ученые доказали, что чувство голода вызывает зависимость, идентичную наркотической! Теперь стало ясно, что анорексичные девушки – просто наркоманки, получающие свой кайф от голода.

Дело в том, что анорексия (хроническое истощение из-за голодания) и употребление экстази одинаково влияют на центр удовольствий и контроля аппетита в головном мозге. Как анорексия, так и употребление экстази сопровождаются снижением аппетита. Больные анорексией отказываются от пищи, и, несмотря на серьезный дефицит энергии, впадают в состояние энергетического подъема, сходного с действием наркотика экстази.

Izum.ua рекомендует вкусно поесть:

АКВАРИУМ             КОНКОРД         РИВЬЕРА НА ПОДОЛЕ
 
   

Ученые из французского Национального центра научных исследований сосредоточили свое внимание на изучении т.н. «центра удовольствий», расположенного в области головного мозга. Его рецепторы отвечают за «психическую награду» – чувство удовольствия в ответ на раздражители: наркотики, секс и так далее. И именно «центр удовольствий» играет ключевую роль в формировании наркотической зависимости.

Изюм рекомендует салоны красоты:

     

Полученные данные могут быть использованы при разработке новых препаратов для лечения анорексии. Ученые утверждают, что исследования открыли возможность использования рецепторов в качестве потенциальной терапевтической мишени при лечении пациентов, страдающих анорексией.

Анорексия имеет один из наиболее высоких уровней смертности среди психических расстройств. На сегодняшний день эффективных методов борьбы с этим заболеванием практически не существует.

Все об анорексии: как заболеть и вылечиться

Булимия - лучшая подруга анорексии

Анорексичные модели (ФОТО):

1. Маша Тельная

2. Наталья Гоций

3. Снежана Онопка

4. Саша Пивоварова

5. Ирина Лазаряну


Проконсультироваться с диетологом

   

Автор: Элья Цыплакова
Источник: IZUM.ua
По материалам: http://www.newscientist.com

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html