Почему йогой лучше заниматься утром?

Самое лучшее время для занятий йогой – раннее утро. Кажется, что весь город еще спит, не куда спешить и этот час следует потратить на себя. Во время утренней тишины за окном, внутри можно достичь того же состояния. Ведь жизнь в мегаполисе – это шум, постоянное чувство тревоги и стрессовых ситуаций, но если сохранять чувство спокойствия с самого утра внутри, то весь день пройдет осознанно и с удовольствием.

Утренняя йога – это не только асаны и дыхание. Все начинается с ухода за телом. В древних книгах о йоге прописаны правила очищения организма, тела и подготовки к занятию. Самые основные правила очищения – чистка ротовой полости и теплый душ перед занятием. С 5.00 до 6.00 утра наш организм освобождается от токсинов и в это время следует очистить зубы, язык и тело, в обратном случае большая часть токсинов возвращается в организм.

 

1.jpg

 

Следующим важным фактором утренних тренировок – питание. Кушать перед практикой йоги лучше минимум за 2 часа, в случае утренней йоги на пустой желудок, вода и чай допустимы.

Таким образом, вы полностью будете настроены на занятие. Ведь Ваш день уже начался с осознанного ухода за собой.

На коврике мы в удобной одежде и босиком(в носочках). Самые лучшие асаны для пробуждения тела – это комплекс «Сурья Намаскар» (Приветсвие Солнцу). Это непрерывный процесс выполнения 12 упражнений на волне с дыханием. Часто, я говорю своим ученикам, что важно тело подстраивать под дыхание, а не наоборот. Четкое чувствование своего дыхания позволяет отслеживать не нужное напряжение в теле и снимать его с каждым выдохом.

Это не легкий путь к себе, как казалось бы. Но очень приятно, когда после выполнения утренней «планки» (чатурангадандасана), чувствуешь больше уверенности в своих возможностях. Йога стимулирует вести здоровый образ жизни и развиваться! Часто мои ученики говорят о том, что после йоги кушают на много меньше, а курить и пить – вообще отпадает желание. Также все силовые асаны, которые мы практикуем в утреннем блоке, придают бодрости духа на весь день. Одна из учениц, поделилась, что день после утренней йоги – это как только из душа вышла, бодрая и полна сил!

 

joga2.jpg

 

Но наполняя себя энергией, нам надо ее правильно распределять по всему телу, равномерно затрачивать силы в течение дня и не чувствовать разбитости вечером.

Таким образом, после динамической нагрузки, мы обязательно выполняем растяжки и скрутки, а также асаны на баланс. Самая лучшые асаны в этом ключе: ардха матсиендрасана, пашчимоттанасана, поза моста и др.

Чтобы Ваша практика была полезна, Вы должны серьезно и благоразумно подойти к развитию дыхания. Каждому состоянию соответствует своя техника.

В случае состояния тревожности, ее можно уменьшить удлиняя выдохи.

Победить усталость и скуку – удлиняя вдохи, а привести в порядок эмоции – выровняв по длине вдохи и выдохи.

Утренняя йога помогает чувствовать свое тело, следить за своим дыханием и прислушиваться к внутреннему голосу. Тогда, Ваш день, как праздник – радостный и наполненный светом, добром и уверенностью в своем пути. Дышите сейчас – здоровье навсегда!

 

плашка.jpg

Читать также

Galaa 11 декабря 2015, 00:58 #
Щасливі ті люди які займаючись йогою зконцентровуються на увазі, спокої, цим самим перебуваючи у гармонії із своїм внутрішнім світом. А ще щасливіші люди це ті, яким вдається прокидатися о 4-й ранку щоб виділити час для свого улюбленого заняття.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html