Отдых без еды и без воды. Колонка о здоровом образе жизни Татьяны Федьо

Как Вы думаете, многих заинтересует такое предложение? Как оказалось, довольно большой процент не только согласится на такой отдых, но и заплатит за это сумму, равную неделе отдыха на курорте у моря.
Среди таких людей совсем недавно оказалась и я.

На прошлой неделе я «отдыхала» таким образом на семинаре легендарного Голтиса (Goltis.info) по Исцеляющему Импульсу в живописном уголке Карпат у водопада Шипот.

fedyo.jpg
 
Мое первое знакомство с Голтисом произошло чуть меньше года назад, в сентябре 2009 года, на его семинаре в Киеве. Еще тогда я поняла, что та система, которую он предлагает для здоровья души и тела человека, не только уникальна, но и поразительно эффективна. Испробовав различные комплексы и методики физических упражнений, я сразу выделила для себя Исцеляющий Импульс, как то, что работает, и работает прямо на глазах.

И конечно, работает главный компонент этой методики — «открытое сердце», в первую очередь, самого Голтиса.

Поэтому, чтобы обновить и закрепить свои знания, оздоровиться и отдохнуть, мы решили отправиться на очередной семинар, на этот раз в Карпаты. О том, как прошла эта неделя необычного отдыха, я и расскажу в своем небольшом отчете.

tatiana_fedio.jpg

День первый: Знакомство.

Сама дорога по Карпатам — это тема отдельного рассказа! Восторг переполняет душу, и глаза не могут нарадоваться красоте вокруг.
 
12.jpg

По дороге на Воловец (село возле водопада) мы «подобрали» еще одну участницу семинара из Москвы — Софию. Она узнала о семинаре из нашей рассылки буквально пару дней назад и решила, что ей это просто необходимо. Ее приверженность и запал неимоверно вдохновляют. По дороге мы узнали, что София хочет бросить курить на этом семинаре. Почему-то у меня не было сомнений, что у нее это получится.

Подъезжая к пункту назначения, мы встретили и самого Голтиса. В очередной раз, обнимая его, чувствую, какая любовь и доброта переполняют этого человека. Как тут свое сердце не открыть.

Предполагалось, что жить всю неделю мы будем в палатке на горе. И для этого на гору нужно взобраться и палатку поставить, а погода для этого как нельзя лучше — с нашим приездом приехал и дождь, и оставался там на протяжении всей недели. Но с задачей установки палатки мы справились и отправились на вечернее знакомство.

karpaty.jpg 
На фото: наша поляна

На семинаре люди из разных стран и городов – Украина, Россия, Казахстан, Латвия, Эстония… Возраст начиная от 2.5 месяцев и до 75 лет! Всех объединяет огромное желание расти, развиваться и раскрывать возможности своего тела. Это очень вдохновляет и добавляет энтузиазма.

На следующий день в 9:00 начинается лекция, и мы будем учиться делать первую группу упражнений из 4-х дневного цикла.

А пока — в палатки, сладко спать после насыщенного дня. Но перед этим окунание в ледяную (6 градусов) купель в горной речке. Как ни странно, после нее совсем не мерзнешь, а наоборот, согреваешься.

Вот и закончился первый день, и нас ждет крепкий горный сон.



День второй: Ноги.

Для тех, кто занимается по системе Исцеляющего Импульса фраза «делать ноги» имеет свой особый смысл. Дело в том, что система физических упражнений построена таким образом, что за 10-15 минут мышцы определенной (рабочей) группы полностью прорабатываются. На ногах это просто «незабываемые» ощущения. В это сложно поверить, но занимаясь 15 минут в день, можно уже через месяц достичь необыкновенных результатов.

Лекции у нас вели Голтис и инструктор Сережа. О Сереже стоит сказать отдельно — это не только очаровательное рыжее солнышко, но и ходячая энциклопедия медицинских знаний. Он так просто и доступно объясняет, что происходит в нашем теле, какие процессы, как все взаимосвязано, что сразу возникает желание бежать делать упражнения, как величайший подарок для своего тела.

karpaty2.jpg 
На фото: Голтис

trener.jpg 
На фото: Тот самый Сережа



Оказывается, прорабатывая мышцы по такой системе, мы обеспечиваем себе не только красивое и подтянутое тело, но и возможность быть более энергичными, молодыми и здоровыми.

Для того, чтобы мы лучше освоили технику выполнения, мы работали в парах и помогаем друг другу, исправляя ошибки и подсказывая, как делать упражнения правильно.

karpar.jpg 
На фото: В процессе упражнений

Вечерняя лекция была также посвящена физическим упражнениям, так как утром мы еще рассматривали общие принципы работы по Исцеляющему Импульсу.

Назавтра начиналось трехдневное голодание. Голодали практически все участники, каждый по индивидуальной схеме, которую Голтис назначал человеку лично. Меня ждали один день на воде, один «насухо» и снова день на воде.

Мы пошли кушать свой последний ужин на ближайшие дни.



День третий. Начало голодания.

День начался без дождя, и даже выглянуло солнышко. На нашу поляну пришли лошади и начали бегать вокруг шатра, в котором проходила утренняя лекция. Поэтому лекция прерывалась на небольшие фотосессии.


 karpatye.jpg

После лекции мы отправились кормить лошадей оставшимися у нас яблоками, чтобы убрать соблазн съесть их в течение следующих трех дней. Лошади, конечно, были этому рады и с удовольствием съели наши запасы, заодно попозировав для фотографий.

karpaty4.jpg

На вечерней лекции Голтис рассказывал про голодание. После лекции и его истории про 54 дня без еды, а первые 14 и без воды, я начала думать, что, может, стоит проголодать дольше… Польза от голодания не может быть преувеличена. Оно помогает телу естественным образом исцелиться от всевозможных болезней и запустить механизмы обновления и омоложения.
Единственное, что голодать больше трех дней стоит только под присмотром специалистов. Голодание насухо имеет еще больший эффект, один день сухого голодания равняется трем дням на воде по эффективности.

В голодании есть один ключевой момент, который может или усилить эффект от него в разы, или свести на нет всю работу. И это правильный выход. И выход, как оказывается, намного серьезней самого голодания. У нас в методичках расписана специальная система питания при выходе из трехдневного голодания. В первый день нас ждали только чай, фреши и ягоды. Но это казалось целым пиром!

День четвертый: Сухой.

Вчера вечером, по рекомендации Голтиса пошли в баню. Заодно решили и переночевать в отеле, а утром пойти на гору. Подъем во второй день голодания оказался намного тяжелее, чем в первый раз. Но комплекс упражнений сразу после подъема развеял слабость и усталость.
Сегодня мы разрабатывали мышцы спины. Это одно из основных депо энергии организма. Поэтому, чтобы быть более энергичным, нужно работать с этой группой мышц.

Untitledpo.jpg 
На фото: Делаем комплекс для спины


Во время сухого голодания спасало окунание в купель. Несмотря на дождь и холод, после ледяной купели чувствуешь, как оживаешь.

Сегодня вечером Голтис посвятил лекцию закаливанию. Это еще один секрет здоровья, долголетия, жизненных сил и красоты. Именно поэтому все семинары Голтиса проходят возле источников чистой воды — Карпаты, Крым, Байкал и т.п.

Дома можно закаливаться ежедневно, просто выливая на себя утром два ведра холодной воды. Это стимулирует кровообращение и активизирует обменные процессы организма. Плюс, со временем, от этого даже получаешь удовольствие.

К вечеру чувствовалась слабость, появлялись мысли о еде и о воде. Могу представить как тем, кто все 3 дня без воды.

День пятый: Последний день голода.

С утра можно было пить воду, но не хочется, потому что тошнит. Голтис говорил, что это хорошо, и чем больше слабость, тем сильнее чистка организма, то есть, чем хуже, тем лучше… Только этим себя и успокаивала. Заодно и практикую способы эмоционального освобождения от тошноты.

Пошли на утреннюю лекцию делать упражнения для четвертой группы мышц — груди. Вроде на первый взгляд простые отжимания давались с большим трудом. Вот, что значит, выполнять, соблюдая технику и правила Исцеляющего Импульса. Зато при температуре 13 градусов и дожде, это отличный способ согреться и зарядиться энергией.

После утренней лекции мы поехали за ягодами в соседнее село, которое оказалось всего лишь за 50 км, но эта дорога стоила потраченного времени: красота гор, колоритные гуцульские домики, коровы, гуляющие по дорогам, лошади и овечки, пасущиеся на горах — все это просто захватывает дух.
 
 priroda_1.jpg
Закупка ягод на третий день голодания напомнила, что не стоит ходить за покупками голодными. Вдвоем мы вряд ли столько сможем съесть.

Вечером, после поездки, у нас снова была лекция, самая подходящая для третьего дня голодания — лекция о правильном питании. Все участники слушают, затаив дух, и быстро конспектируют рецепты.

лекция.jpg 
На фото: Лекция по питанию

Основным принципом питания «по Голтису» является раздельное питание — животные белки отдельно от углеводов, максимум натуральных продуктов, осознанная еда, что включает в себя молитву перед ней и во время приготовления, прием пищи исключительно в хорошем настроении и приятной компании.

В целом, система питания очень гибкая и довольно легкая в применении, мало ограничений и много приятных и даже вдохновляющих моментов.

С мыслями о здоровой еде мы отправились спать, это наша последняя голодная ночь.

День шестой: Выход из голодания и Открытое сердце.

Утро началось ритуалом выхода — после пробуждения, в идеале на рассвете, нужно разжевать и выплюнуть (!) 2 яблока, так, чтобы не проглотить ни капли сока. Честно признаюсь, было очень тяжело удержаться. Тем, кто голодал насухо, после яблок разрешается сделать 3 глотка воды. Наверное, это самая вкусная вода в жизни. Мне же можно было пить, сколько хочется, поэтому этот момент я не ощутила, но из слов людей, эти глотки были волшебные.

fedio_1.jpg 
На фото: Собираю чабрец для чая

Позже нас ждал наш первый чай. Травы и ягоды для этого чая собирали все участники, привнося каждый частичку себя. После того, как чай настоялся, все вместе с Голтисом прочитали молитву и приступили к чаепитию. Куда там чайным церемониям востока! С этим чаем ни один не сравнится по вкусу!


fedio5.jpg 
На фото: Самый вкусный чай

После первой чашки чая началась последняя и самая важная лекция в системе Исцеляющий Импульс — Открытое сердце. И это тот принцип, без которого вся система, как бы правильно Вы ее не выполняли, работать не будет. Я лично считаю открытое сердце и любовь к людям главным секретом успеха Голтиса. Ведь все начинается с умения открыть сердце, услышать голос и стремления души, полюбить себя, людей и мир вокруг и начать создавать жизнь своей мечты. Жизнь ради роста и развития духа и радости сердца.

fedio56.jpg
 
На фото: На лекции Открытое Сердце

Помните, как радуются дети каждому цветочку, каждому лучику солнца или капле дождя? На семинаре у Голтиса есть возможность каждому разбудить в себе этого ребенка и снова начать радоваться каждой секунде жизни. Вот, про что Исцеляющий Импульс, а все остальные правила — это лишь небольшие дополнения, которые помогут нам создать наше тело, храм нашей души таким, что энергии и здоровья для того, чтобы радоваться жизни, у нас будет хоть отбавляй!

День седьмой: Прощание

Утром нас разбудили лошади, бегая вокруг нашей палатки в поисках еды. У соседей они успели утащить грейпфрут и венок из одуванчиков. Карпаты на прощание решили подарить нам такую необычную романтику.

fedi5.jpg 

fedio7.jpg

На фото: Лошадиный подъем

Прощание было немного грустным, но в то же время очень душевным. Мы знали, что за эти семь дней мы поделились с друг другом кусочком своей души. А это то, что остается с нами всегда.

 komanda.jpg


На фото: Наша команда

Похудевшая на несколько килограмм, зарядившаяся морем светлой чистой энергии природы я возвращалась в цивилизацию, с уверенностью, что Исцеляющий Импульс каждый день будет возвращать меня к глубокому пониманию необходимости ежедневного роста и развития, ведь это естественная природа каждого из нас.

С любовью,
Татьяна Федьо
Тренер и коуч здорового мышления
Health.latansky.com

Читать также

Galaa 04 сентября 2015, 03:39 #
Ні, мене б точно не зацікавила така пропозиція! Просто не розумію та не уявляю, як же все таки можливо влаштувати собі відпочинок, та провести його і без їди і без води, тим більше якщо відпочинок плануємо десь в горах чи десь на свіжому повітрі, де завжди збільшується апетит та хочеться їсти, і то досить смачно. Інша справа, якщо йдеться про голодування під наглядом спеціаліста, то тоді це мабуть було дуже здорово для організму, зробити йому невеличкий стрес, цим самим і набагато його оздоровити.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html